Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Групповые педагогические музыкальные занятия в ДРЦ "Шаг вперед"

Групповые педагогические музыкальные занятия в ДРЦ "Шаг вперед" Счастье – оно так необходимо в жизни, но каким же недосягаемым оно кажется для тех крошек, которые пришли в этот мир особыми. Но разве любые ограничения – будь они физическими, психическими или умственными, могут стать преградой для улучшения качества жизни? Нет, особенно в наше время, когда научно доказано почти магическое воздействие музыки на человеческий мозг и определенные типы нервных клеток под разной частотой.
Музыка одновременно активирует множество участков головного мозга. Мы наделены врожденной способностью воспринимать музыку, и эта способность, сохраняется в большинстве случаев при травме или заболевании, что позволяет нам успешно проводить терапию.
Речь, движение – все это очень сложные навыки. Музыка – единственный навык, затрагивающий множественные зоны головного мозга.
Музыкальные занятия – не замена урокам музыки. Цели Музыкальных занятий не являются музыкальными (например, "научиться играть прелюдию Баха", "улучшить вокальную интонацию" и т. п.)
Цели и задачи музыкальных занятий гораздо шире:
- развитие социальных навыков, мотивации и возможностей к общению
- развитие мелкой и крупной моторики, координации движений
- развитие слухового внимания и восприятия
- развитие речи, голоса, речевого дыхания
- обеспечение общей эмоциональной разгрузки (возможность выразить сильные эмоции в поддерживающей среде)
- обеспечение психологической поддержки мамы и ребенка
Во время музыкотерапевтической встречи мы активно пользуемся музыкальными инструментами (гитара, пианино, шумовые музыкальные инструменты (трещотки, бубны), духовые). План встречи практически всегда остается неизменными и это важно, ведь постоянство так важно для ребенка, он чувствует уверенность в себе и своих силах, когда знает что будет дальше. Каждая встреча включает в себя психолого-педагогическую и коррекционную работу с ребенком и родителем. Встреча проходит в доброжелательной и безоценочной атмосфере, ориентированная на поддержку ребенка.
      Продолжительность занятия 30 минут.    

Возврат к списку