Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЛЬВОВСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ДОКТОРА ПАДКО В.А. проведет повторный курс коррекции позвоночника в г. Томске в августе

ЛЬВОВСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ДОКТОРА ПАДКО В.А. проведет повторный курс коррекции позвоночника в г. Томске в августе ЛЬВОВСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ проведет повторный курс коррекции позвоночника у детей с ДЦП в городе Томске.
Место проведения курса - Томский детский реабилитационный центр  "Шаг вперед" .

Невролог В.А.Падко и группа специалистов проведет 10-дневный курс реабилитации в г. Томске с 15.08.2018 г.
Ежедневно в комплекс занятий будет включено :
1. массаж общий+ массаж лица-60 мин.
2. ЛФК-45 мин.
3.разработка суставов-15 мин.
4. рефлексотерапия - 15 мин.
5. коррекция позвоночника .


✍Падко Владимир Александрович врач-невролог высшей категории.
В 1979 году окончил лечебный факультет Львовского государственного медицинского института, в 1980 году-интернатуру по неврологии при ЛОКБ. В 1987 году окончил 2-х годичную специальною клиническую ординатуру по неврологии при Киевском государственном медицинском институте, в 1989 году 3-х месячную специализацию по рефлексотерапии, в 1992 году курсы по мануальной терапии. Вначале 1990 годов работал заведующим неврологическим отделением районной больницы Самбора. С 1993 по 2007 год- врачом –неврологом реабилитационного центра Элита, института проблем медицинской реабилитации и Международной клиники восстановительного лечения г. Трускавец. С 2007 года работает в Львовском межрегиональном центре реабилитации. Автор 11 научных работ.

Главное в курсе реабилитации  коррекция позвоночника.
*Впервые около 30 лет назад проф. Козявкин В.И. показал и доказал, что после манипуляции на позвоночнике значительно уменьшается мышечный тонус при спастических формах и нормализируется при дистонических формах детского церебрального паралича.
Коррекция направлена на снятие функциональных блокад позвоночно- двигательных сегментов и восстановление нормальной подвижности суставов позвоночника, что дает возможность уменьшить проявления дизрегуляции нервной системы на различных уровнях чувствительных и двигательных систем. Коррекция позвоночника проводится после мануальной диагностики и соответствующей подготовки последовательно на всех отделах позвоночника – поясничном, грудном и шейном.
   В поясничном  манипуляция проводится одномоментно на всех заблокированных сегментах, методом "обратной  ротации ".

Коррекция блокированных сегментов грудного отдела осуществляется специальными импульсными методиками последовательно сверху вниз на фазе выдоха.
Коррекция шейного отдела проводится с применением движения по сложной траектории с тракцией и мобилизацией.

       *Второй по важности частью системы реабилитации является мобилизация суставов конечностей, которая применяется для восстановления подвижности суставов и создания условий к формированию новых движений.
Мобилизация начинается с движений до упора по всем степеням свободы больших суставов (тазобедренным, плечевым, локтевым, коленным), с последующим воздействием на  мелкие суставы кисти руки и стопы.  Используются классические приемы мобилизации, направленные на плавное выведения сустава за границы физиологического объема пассивного движения с дозированной нагрузкой  на  связочный аппарат сустава. Широко используется методика тракции с применением  вибрационных движений, а также импульсные техники "простукивания" по  ходу суставной щели направленные на пассивное расклинивание блокированных суставов. На протяжении курса реабилитации интенсивность проведения мобилизации постепенно увеличивается.

           Для  потенцирования эффекта расслабления мышц, дезактуализации  миофасциальных тригерных точек и коррекции соматовегетативных нарушений применяется  *методика рефлексотерапии, которая включает применение классических методов рефлексотерапии в сочетании с алгоритмом влияния  на биологически активные точки с применением портативного электростимулятора немецкой фирмы Petra и российской фирмы Дэнас. Используются точки классических меридианов и  специфические точки (тригерные, или БМУ). Влияние на эти точки мышечно-суставного аппарата осуществляется одновременно с изотоническим или постизометрическим напряжением мышц, для увеличения эффективности действия применяются релаксирующие положения и позы. Процедура проводится без нарушения кожных покровов и не вызывает болевых ощущений.

*Мотивационная гимнастика направлена на усовершенствование существующих и формирование новых моторных функций  и, обучения важных для ежедневной жизни навыков. Лечебная физкультура базируется на основе классических методик кинезитерапии с учетом индивидуальных особенностей пациента. Выработка новых моторных паттернов проводится за принципами "от пассивных движений через пассивно-активные к активным" и "от простых движений к сложным". Большое внимание уделяется правильности исполнения движений, выраженности нередуцированных патологических  рефлексов, постуральных реакций и патологических синкинезий.  Важным условием  эффективной реабилитации является формирование у пациента внутренней мотивации для продолжения занятий путем показа достигнутых успехов, таких как увеличения объема движений, уменьшения спастики и появления новых возможностей. Также постоянное привлечение родителей к проведению занятий для продолжения реабилитации в домашних условиях.

       В рамках реабилитационной программы для подготовки к проведению коррекции позвоночника, для расслабления спастических мышц и влияния на миофасциальные триггерные точки  применяется
* специальная система массажа, которая включает приемы классического, сегментарного и периостального  массажа в сочетании с элементами постизометрической и антигравитационной  релаксации.

Возврат к списку