Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сертифицированный Фельденкрайз практик, член Британской Ассоциации Метода Фельденкрайза проведет практический курс в Томске

Сертифицированный Фельденкрайз практик, член Британской Ассоциации Метода Фельденкрайза проведет практический курс в Томске С 27 августа по 5 сентября в Томске  пройдет десятидневный курс по методу М.Фельденкрайза с  Сертифицированным Фельденкрайз практиком, членом Британской Ассоциации Метода Фельденкрайза Павлом Войтовичем (Paweł Wójtowicz).


Павел Войтович (Paweł Wójtowicz) работает с детьми и взрослыми, здоровыми и с ограниченными возможностями и повреждениями нервной системы.
Последние три года Павел ведет индивидуальную работу не  в Украине, где проводит реабилитационную работу с детьми с особыми потребностями и обучает подобной работе их родителей.
Метод Фельденкрайза – это метод работы с нервной системой и координацией движений, способностью человека регулировать свои движения. Реабилитация по методу М. Фельденкрайза подходит абсолютно всем людям с ограниченными возможностями. Если говорить о детях, то стоит отметить в первую очередь безболезненность метода, его мягкость и результативность. Идея в том, что легче всего измениться, если новые движения будут приятнее старых. Метод Фельденкрайза учит мозг контролировать свои мышцы, поскольку работа мышц зависит именно от сигнала мозга, а не наоборот. Работа специалиста заключается в научении правильно контролировать свои мышцы при помощи мозга. И делает он это, используя очень мягкие ведомые движения, оставаясь в диапазоне лёгкости все время. Основные принципы метода – медленность движений и прикосновений, подходят детям с эпилептическим статусом.
Заниматься можно и нужно. Побочных эффектов (откатов назад) нет. Особенностью метода является акцент на осознавании изменений, происходящих в человеке в процессе работы над движением, в противоположность освоению и совершенствованию каких-либо определённых форм движения. Занятия по методу чрезвычайно разнообразны в отношении форм движения, динамики, основного исходного положения, акцента на движении различных частей тела и взаимосвязях в теле.
Метод М. Фельденкрайза используется при:
- последствиях перенесенных травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы, мышечной скованности, ДЦП, тетрапарезов, нарушении осанки, проблемах со спиной;
- рассеянном склерозе и других случаях, где проблема связана с моторными нарушениями и использованием своего тела;
- в работе с людьми, имеющими отклонения в развитии, как физическом, так и умственном - особенно с детьми.

Павел Войтович (Paweł Wójtowicz) впервые проведет курс в России.

Запись ведется по тел.8(3822)650220

Возврат к списку