Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Методы коррекции

Бобат концепт

Бобат-терапия успешно применяется в реабилитации пациентов разных возрастных групп, имеющих проблемы с движением и активность повседневной жизни.

Подробнее

Войта терапия

В период с 1950 по 1970 годы чешский невролог Вацлав Войта, занимающийся реабилитацией детей с ДЦП, обратил внимание на то, что при определенных положениях тела путем давления на установленные точки (зоны), у детей вызываются бессознательно повторяющиеся моторные реакции туловища и конечностей (рефлексо-локомоции).

Подробнее

Кинезиотерапия в костюме адели

Костюм Адели представляет собой силовую систему, состоящую из элементов и эластичных регулируемых верёвок, которые позволяют создать нагрузку на двигательную систему пациентов для реабилитационных целей.

Подробнее

Рефлекснормализующая гимнастика

Функциональный метод коррекции патологического  развития  детей с задержкой психомоторного развития, детским церебральным параличом, малыми мозговыми дисфункциями.

Подробнее

Гимнастика по методу Д.В.Сандакова

Работа направлена на создание условий для формирования главных двигательных стереотипов: фиксации головы, ползание на животе, стойка на четвереньках, ползание на четвереньках, способность самостоятельно садиться и сидеть, стоять и ходить. В основе занятий – лечение положением, индивидуальный комплекс лечебной физкультуры и массаж.

Подробнее

Виброплатформа galileo

Вибрационная терапия заключается в передаче телу вибраций (колебаний) различной частоты и амплитуды.

Подробнее

Оккупационная терапия (ОТ)

Наши специалисты с радостью восполнят этот дефицит в рамках выделенного на занятие время путем нормализации тактильных ощущений в руках, разработки суставов, обучения опорным реакциям, развития крупной и мелкой моторики.

Подробнее

Мобилизация суставов, тракционная гимнастика

Мобилизация суставов конечностей применяется с целью улучшения подвижности, увеличения амплитуды, скорости в суставах конечностей, коррекции суставно-мышечного дисбаланса, улучшения трофики в суставах и связках и создания предпосылок для формирования новых двигательных навыков.

Подробнее

Кинезиотерапия в тренажере UGUL

Кинезиотерапия с использованием тренажера UGUL- гимнастика в специально созданных условиях, которая дает различные возможности использования оборудования и наработку навыков, которые невозможны в условиях стандартного подхода в реабилитации. Такая гимнастика существенно расширяет спектр упражнений для детей и взрослых с различными формами моторных поражений.

Подробнее

Биоакустическая коррекция головного мозга

Метод разработан в Научно-исследовательском институте экспериментальной медицины РАМН в начале 90-х годов двадцатого века.

Подробнее