Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Рефлекснормализующая гимнастика

Функциональный метод коррекции патологического  развития  детей с задержкой психомоторного развития, детским церебральным параличом, малыми мозговыми дисфункциями.
Записаться на курс

Рекомендована:
 

  • при нарушении тонуса мышц;

  • при ПЭП, задержке моторного развития, кривошее, ацетобулярной дисплазии, ДЦП.
     

Причиной перечисленных состояний у детей часто является нарушение развития онтогенетических рефлексов. Тонические рефлексы, которые должны быть только у новорожденных, не устраняются к 3-4 месяцам в ходе развития ребёнка, а установочные, характерные для нормального развития здорового ребёнка, слабо формируются.
 

Рефлекснормализующая гимнастика, как показала практика, является эффективным, доступным и в большинстве случаев приводящим к правильному физическому развитию ребенка, профилактики и реабилитации детей с перинатальной энцефалопатией (ПЭП), задержкой психомоторного развития (ЗМР), детским церебральным параличом (ДЦП), кривошеей, ацетобулярной дисплазией, вальгусной установкой стоп и др.
 

Эта уникальная методика с помощью специальных упражнений способна  нормализовать тонус мышц у ребёнка, а также соответственно этому моторное, эмоциональное, речевое, интеллектуальное развитие. По мере нормализации тонуса мышц навыки удержания головы, переворотов, присаживания, вставания, ходьбы появляются спонтанно, как у здорового ребёнка.
 

Упражнения подбирает для ребёнка в ходе занятий опытный специалист, а выполнять их могут обученные нами родители дома. Выполнение упражнений, устраняющих действие тонических рефлексов, способствует прохождению проприоцептивной информации в нужные центры в головной мозг и активирует созревание нервных клеток.
 

Используются упражнения, не обучающие движениям, а нормализующие тонус, и тренирующие установочные рефлексы, которые должны быть у здорового ребёнка. При этом ребёнок начинает развиваться правильно, приобретённый навык сохраняется, не развиваются патологические установки и контрактуры.

Отзывов к этому методу пока нет.

Возврат к списку