Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отзывы

No photo

Качанова Елена

20.10.2015
Здравствуйте уважаемые родители! Мы вернулись со второго курса реабилитации в данном центре, и вернулись с новыми достижениями. Радует,что после реабилитации есть успехи. Теперь поедем весной на длительный курс реабилитации. В прошлый раз я писала отзыв о ( Вани бобат Черногория, Лукас - мобилизация суставов, о Ирине - РНГ ) Сейчас хочу написать о Мареке занятия Адели Польша - очень хороший, доброжелательный, трудолюбивый и старательный. Женечка Чехова очень старается для наших деток, чтобы все было доступно нам с Вами и чтобы у наших деток были результаты, приглашает в центр самых лучших, ведь нам и нашим деткам нужно все лучшее и Достижения. Всем удачи!!! Здоровья, благополучия !
No photo

ЮлиАнна2013

13.09.2015
Здравствуйте всем! Хочу присоединиться ко всем выше перечисленным словам благодарности и написать свой отзыв. Ну во первых хочу сказать, что такой домашней и уютной обстановки мы не встречали еще ни где. Женечка за это отдельное спасибо!!! В центре мы пробыли ровно три недели, старались брать все по максимуму. До приезда в центр у нашей доченьки была сильная спастика, постоянные истерики и вздрагивания, мы не спали ни днем ни ночью. За три недели мы прошли таких замечательных специалистов как Vanja Gacevic- бобат терапия, Marek Majewski- занятия в костюме Адели, Ирина- рефлексонормализующая гимнастика, Анжелика- рабочая терапия рук, Лиля Галямова - остеопат. Все эти специалисты нашли индивидуальный подход к нашему ребенку. Показали и рассказали как нужно правильно заниматься дома. Еще хочу сказать большое спасибо Оле которая занимается Су Джок и Анне специалист по биоакустической коррекции. За эти три недели наша девочка раскрылась со всем с другой стороны, я увидела в ней стремление к занятиям. А про результаты как уже говорят лучше прикусить язык. Мы остались очень довольны и обязательно приедем к вам в октябре . Еще раз хочу сказать огромнейшее СПАСИБО Жене И Андрею за создание такого замечательного, а главное нужного нашим деткам центра! Успехов вам и процветания во всех ваших начинаниях.
No photo

Качанова Елена

07.09.2015
Здравствуйте! Поделюсь своим отзывом о нашей реабилитации в данном центре. О центре Шаг вперед узнала от знакомой. Мы с ребенком планировали поехать в другой центр на реабилитацию, благодарю Господа,что он направил нас именно в центр Шаг вперед, мы быстро поменяли свои планы и приехали в Томск,я хотела попробовать Бобат и занятия в костюме Адели. На реабилитации мы были почти два месяца ( С 9 ИЮЛЯ ПО 30 АВГУСТА). Повторно в данный центр приедем на реабилитацию к 2 октября, на месте посмотрим, может снова останемся на два месяца. Понравились занятия Бобат ( занимались с Ваней ) она молодец,видит,что нужно ребенку и интенсивно работает. В будущем хочу попробовать занятия Бобат с Мартином. Довольна Ириной ( русской девушкой) Рефлексонормализующая гимнастика. Ирина нас многому научила. На следующий курс мы взяли 1,5 часа занятий с Ириной ( вместо 30 мин мы будем заниматься 1,5 часа) т.к Ирина большая умница. На реабилитации в ФОЦ Шаг вперед Томск мой ребенок раскрылся, многому научился, будем работать дальше и всему учиться вместе с данным центром. Как и все мамы я боюсь говорить про положительные результаты, как говориться " лучше прикусить язык ". Мамы я рекомендую реабилитацию в данном центре !!!! Женечке Чеховой большое Спасибо за такой хороший реабилитационный центр. Реабилитация грамотно подобрана, все только на результаты нашим деткам.
No photo

Залина и Полина

22.07.2015
Наконец-то появилась возможность написать отзыв О центре "Шаг вперед" случайно наткнулась на этом форуме, изучив процедуры центра, нашла на одноклассниках Евгению, она очень помогла подобрать занятия для Полины. Это была наша первая реабилитация, ремиссия была на фоне отмены ПЭП 2 месяца, очень боялась что на процедуры посыпятся наши приступы. Итак, диагноз у нас ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, дистанические анаки, ЧАЗН. не держит голову, не переворачивается, не сидит и т.д. присутствуют патологические рефлексы. До реабилитации: перекрест ног (при спастике иногда на голенях появлялись синяки), пальчики сжаты в кулаки, взгляд направлен влево, время от времени максимальное заведение головы влево, ассиметрия лица, постоянные капризы с 6 вечера до сна (а засыпает она в 12). Занятия начали с 2 июня, мы выбрали массаж и мобилизацию суставов с Лукасом (10 сеансов), рефлексонормализующую гимнастику и рабочую терапию рук с Ириной(в общем 10 сеансов), "Восстановление функций ЦНС" с Владимиром Евгеньевичем (11 сеансов). Специалисты просто замечательные, добрые и отзывчивые люди,атмосфера в центре домашняя, не хотелось даже уезжать. Несколько первых занятий Полина очень возмущалась на занятиях, не понимала что с ней делают и что от нее надо))) После 2 занятий у Лукаса был виден результат: очень хорошо проработали суставы, мышцы расслабились. К концу сеанса Полина даже засыпала. Занятия с Ириной тоже дали свои плоды: много упражнений и поз направленные на гашение тонических рефлексов и разработку моторики рук. Бывало что Полина засыпала прям на занятиях. Владимир Евгеньевич просто волшебник, своим мягким методом работы творил чудеса (исправил нам ассиметрию лица, выравнил глазки, много работал с шеей). Ребенок менялся на глазах. Наши результаты за 2,5 недели: снизался тонус всех мышц, особенно ног, хорошо проработали нам тазобедренные суставы, теперь памперс можно одеть без труда, раскрылись ладошки, появилась опора на руки, меньше запрокидывает голову, опора на полную стопу, правда пальчики поджаты, снизились рефлексы, не заводит голову влево, появился ясный взгляд, пытается следить за предметами Огромное спасибо Андрею и Евгении за открытие замечательного центра с отличными специалистами! УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ
No photo

Meredian

16.07.2015
Всем привет!!!! Мы в данный момент проходим курс занятий "Адели" в центре "шаг вперёд" , нам очень нравится заниматься, ребёнок просто в восторге от занятий , самое классное это + бонус к занятиям Адели "рабочая терапия рук" дети получают заряд положительной энергии от Ирины и с радостным настроением и боевым духом ,преступают к занятиям в костюме!!!!
No photo

EvaP

05.07.2015
Вот и я добралась до ноута))) Мы пробыли в центре 2 месяца(апрель-май). Прижились, прикипели))) Уезжали из центра мы, став родными людьми! Столько было за эти 2 месяца положительных эмоций, совместных поеданий пиццы, посиделок в дружной веселой компании, сколько было знаний получено(от мамочек, от Жени и Оли, Ирины, Лукаса, Ильи)! Каждый вложил в нас частичку своей заботы, желания помочь. Мы очень привязались ко всей дружной команде. Такой атмосферы не встретишь больше нигде! Спасибо Жене и Андрею за их труд, за их открытие, искреннее желание помочь не только своему ребенку, но и всем детям! Это и центр психологической помощи, когда общаешься с другими мамочкам,и мир открывается с другой стороны!!!!Мы находились в центре с утра до вечера(было много процедур:Бобат, массаж, рабочая терапия рук, рефлексонормализующая гимнастика, занятия с Олей) и в течение всего дня Илья, профессионал своего дела, любящий свою работу и детей, давал рекомендации как дома заниматься с Васятой, следил в течение дня, чтобы он меньше находился на руках и не лежал на подушке))) Лукас с такой отдачей делает свою работу, это его призвание! Вася боялся делать массаж на кушетке, так он жертвовал своей спиной и делал его на мате))) всегда старался найти подход к детям, договориться с ними, не допускал, чтобы они плакали и у него это получается!!! (особенно с Леней wer. Очень позитивный и светлый человек! Все занимались не только с Васей, но и с Ясюшей(средней сестрой Васи)Ирина учила сыночка играть и правильно двигаться. Научила и меня гимнастике. Васяня стал дольше лежать на животе, ручки стали лучше, голова вперед перестала падать, фиксирует ее, старается ее контролировать, на мяче стал хорошо сам переворачиваться, на "суше" работаем над этим. Руки Стали лучше Васю слушаться. Очень жалею, что сразу не начала работать с Олей Зыряновой. Женя посоветовала с ней поработать и мне и Васе очень осторожно, я бы даже сказала с опаской, так как не все из нас готовы прийти к осознанию того, что проблемы наших деток это не только "физика" и все что видимо нам. Оля дала очень много принципиально важных рекомендаций, советов(и сейчас нас спасает своими знаниями!) и по питанию,, так как изнутри у наших деток тоже не все так просто работает, столько открытий сделала в моем сознании и вообще в сознании всей нашей семьи!!! --- Сколько мы проходили реабилитаций постоянно присутствовало чувство, что какого то кирпичика, детали в системе не хватает! Благодаря Оле и ее семье все сложилось! Тут, конечно, вопрос в том, готовы ли родители осознать и задуматься над своими ошибками, поступками, слабостями, все становится так очевидно и понятно! Думаю, ради здоровья своего ребенка, нужно и к этому прийти! Оля познакомила нас со скэнар-терапией, суджок-терапией, но это лишь малая частичка того, что она превнесла в нашу жизнь! Мы увезли с собой не только целый вагон знаний, новые достижения, но и заряд энергии, позитивного настроения, которыми с нами делились Женя, Андрей и Варя, Оля, Кирилл и Софка, Света т Андрюшка, Женя и Ромзес, Лукас, Илья, Ирина!!!! Я счатлива, что знакома с вами, с нетерпением ждем новой встречи с вами!
No photo

SanСанна

03.07.2015
Хочу оставить свой отзыв о нашем месячном посещении центра. Немного о сыне. Ребенок у меня сложный, много диагнозов, много реанимаций, наркозов, кома, и т.д... Из-за частого лежания в больницах всего боится, необщительный и истеричный (здесь сама виновата, избаловала). Центр выбирала поближе к дому, боялась ехать с ним далеко. Очень понравилась домашняя, уютная обстановка центра, очень комфортно и маме и ребенку. Программа была у нас насыщенная, старалась взять все, что есть в центре ))) Замечательные специалисты!!! Огромное им спасибо!!! Даже мой Паша после первой недели истерик подружился с ними и работал на совесть. Спасибо Мартину за домашнюю программу, занимаемся, стараемся!!! Я получила очень много разной информации, все делились и мамочки, и специалисты. Это так важно для меня. Жене и Андрею спасибо за центр!!! Очень ждала консультацию Бабыловой, осталась довольна. А еще хочу сказать, что рада была познакомиться со всеми кто посещал центр в июне, замечательные люди!!! замечательные детишки!!! Всем здоровья!!! Наше достижение, так мы научились сидеть (уже до 2 х минут можем)
No photo

Алинка5820

03.07.2015
И мы тоже хотим сказать всем всем огромное спасибо, и Жене с Андреем, и специалистам и конечно же всем мамам с детьми! в центре мы были первый раз, нам очень понравилось, и самое главное, у нас есть результаты!после занятий с Мартином бобатом у Тихона стали открывались ладошки, стал лучше удерживать голову, появилась хорошая опора на локти, Лукас разработал нам очень хорошо руки, Владимир Евгеньевич вправил два больших пальца на руках, после занятий с Ириной уменьшились рефлексы! очень дружный веселый коллектив, домашняя атмосфера в центре, каждый готов в любой момент прийти на помощь!мамы с удовольствием делились полезной информацией! спасибо всем огромное! были рады знакомству:) планируем повторить реабилитацию именно в центре "Шаг вперед":)
No photo

Лоретта

24.06.2015
Огромная благодарность Чеховой Жене за организацию центра по реабилитации наших детей! Спасибо за возможность пройти курс по Бобат-терапии со специалистом из Института г. Игало (Черногория), разработке суставов с кинезиотерапевтом. Лукас не только профессионал своего дела , но и очень хороший человек! Мой сын очень с ним подружился! Помимо новых результатов, у нас появились новые друзья! Лёня теперь говорит: "У меня есть новый друг!". Пройти курс в нашем городе позволяет ребенку и мне не отрываться надолго от дома, а также сокращает сопутствующие расходы семьи на проживание и перелёт. А Владимир Евгеньевич просто волшебник! за несколько сеансов выправил стопы и расправил грудную клетку! Спасибо всем специалистам и организаторам! Вы делаете очень большое дело!
No photo

ИЕлена

19.06.2015
Женечка,полностью соглашусь с данным сообщением. Я очень довольна консультацией(хотя были сомнения в том,что нам что-то назначат),получила ответы на волнующие меня вопросы, а также грамотные рекомендации. Надеюсь что назначенное лечение пойдёт нам на пользу) Мария Юрьевна произвела на меня приятное впечатление . Спасибо большое за организацию консультации!!! Пы.Сы. Только вот находясь под впечатлением,совсем не посмотрели ваш центр опомнились только по дороге домой. Надеюсь вернуться к вам в след.году уже на лечение)
No photo

Томь

19.06.2015
Женя, спасибо за консультацию Бобыловой М.Ю., впервые за почти 7 лет нас так внимательно осмотрел доктор, ответил на все наши вопросы, выписал кучу рекомендаций. Центр очень понравился, просторный, обстановка домашняя. Спасибо, будем к вам приходить почаще!
No photo

Лекса88

15.06.2015
Спасибо центру за хороший приём!) Прошли курс бобат у Мартина, Черногория. Специалист ооочень понравился! Богдан у него совсем не плакал, занимался, старался...) Мы влюбились в Мартина))) Обязательно будем продолжать занятия дома! Отдельное спасибо за семейную, дружную обстановку в центре! Считаю это немаловажным фактом с нашей тонкой психикой))) Спасибо Жене, Андрею за возможность заниматься у хороших спецов! Будем копить деньги на очередной курс к вам)
No photo

k_marina

05.05.2015
Присоединяюсь к благодарностям родителей в адрес Жени (мамы Вари) ! Женечка - ты молодец, что открыла такой нужный ( для наших деток) центр ! Раньше мы реабилитировали своего сынульку по 5-6 раз в год выезжали в разные города и страны. А сейчас ребенок первоклассник, мы привязаны к школе, часто выезжать куда-то на реабилитацию не можем. Поэтому для нас просто счастье, что появился такой центр! Ходим в центр "Шаг вперед" с ноября 2014г на различную реабилитацию, очень довольны ! Женя приглашает специалистов высокого уровня, это очень радует, таким специалистам можно доверить своего ребенка, а главное - есть реальные результаты ! Женя, СПАСИБО !!!
No photo

Svetlyachok

04.05.2015
Мы, наконец-то вернулись домой. Пробыли в Томске, в центре "Шаг вперед", 1,5 месяца, с середины марта до конца апреля. Сначала занимались с Лукасом - замечательный человек и хороший специалист, занимались 20 дней. После занятий с Лукасом у Андрюхи, наконец-то, стали полностью раскрываться лодони, раньше большие пальцы были постоянно приведены, ну никак не хотели отгибаться. Андрюха стал больше и точнее работать ручками, хватать предметы перекладывать из одной в другую. Научился ухватываться и держаться довольно длительное время за опору (например за мамины руки). Улучшилось состояние стоп (немного уменьшился Вальгус) ну и общее состояние мышц стало гораздо лучше. Затем начались занятия с Ильей - очень хороший специалист, занимались с ним 24 дня. Первую неделю мы занимались по часу утром, потом решили еще добавить пол часа вечером. Результаты очень хорошие, улучшилась опора на руки, Андрюха стал пытаться ловить и держать равновесие, улучшилась опора на ноги. Дополнительно в тот же период времени по 3 раза в неделю мы занимались с логопедом-дефектологом Светланой Андреевной. Занятия ОЧЕНЬ понравились и мне и Андрюхе, Светлана Андреевна прекрасный специалист, занятия по 45 минут очень интересные и увлекательные для ребенка (и мамы :)). Также прошли курс зондового логопедического массажа. Проделали курс БАК. Успевали посещать бассейн, который расположен в 5 минутах ходьбы от центра. Ребенок стал гораздо активнее, в интелектуальном плане стал внимательней, сообразительней и немного даже похитрее)). За такой короткий период времени прогресс очень и очень значительный! Мы ни разу не пожалели что приехали! Большое спасибо Жене и Андрею за предоставленную возможность пройти этот курс реабилитации, за доброжелательную, домашнюю, атмосферу в центре, за помощь во всем. Планируем приехать к Вам осенью.
No photo

Vita_life

18.04.2015
Мы были в реабилитационном центре "шаг вперед" с середины марта по середину апреля. Сначала занимались 30 минут бобат с Мартином, потом с ним же 30 минут терапия рук. Сыну такая нагрузка была достаточна. примерно дней 5 привыкал к нагрузке, затем работал уже освоившись, что с ним делают. Хочу отметить, что Мартин нам очень понравился, он хорошо прочувствовал сына , то как он может работать, а на что еще не способен. Поэтому не давал непомерные нагрузки. В результате, к концу терапии Сема стал лучше держать голову на животе ( сам стал приподниматься на предплечья, правда ненадолго), но для нас и это результат. Руки стали более расслабленными, ладонь раскрылась, тут полностью заслуга Мартина. Еще мне понравилось, что он показал , научил, как работать дома. В общем это "наш" терапевт однозначно) затем Мартин уехал, а мы решили продолжить бобат, уж очень понравилась нам методика. Приехал Илья. Илья специалист однозначно, я с этим не спорю! Но Сему ушел в астрал Такую нагрузку он не ожидал, на вторых 15 минутах, он просто засыпал, независимо от времени дня ( так как мы пытались поменять время занятий, чтобы ему было легче). В общем отзанимались 5 дней по полчаса и были рады, что закончилось все. Из результатов - Сема умеет плакать тоже неплохо) вообще я думаю, что Илья может давать хорошие результаты с детками покрепче. мы пока не такие, к сожалению. Ездили на бак который на обрубе. Отличный курс, который дополнил нашу реабилитацию. Сема стал издавать больше звуков и постоянно ..... и завершили курс фельденкрайзом, от которого я была тоже в восторге, и Семик тоже) Руки были подготовлены. поэтому Мелинде удавалось вызвать интерес у Семы к игрушке, что он начал делать попытки зацепить игрушку ( это для нас тоже прорыв, так как до этого с эти тишина была). В общем, Мелинда очень чуткая, как и подобает фз терапевту. Мягко, чутко работали 1 час в день, итого 5 занятий, но видно было, что стимуляция достаточная идет. В общем есть желание продолжать фз терапию. отдельное спасибо Жене, Андрею и всем мамочкам, которых повстречали в центре. Замечательная, доброжелательна атмосфера в центре, всегда готовы помочь, посоветовать, даже сдвинуть расписание под ребенка! Именно этот теплый прием и настроил на хорошую реабилитацию. Для себя подчерпнула много информации в эту поездку. спасибо еще раз огромное. по квартире, я лично решила для себя, что не буду обращаться более к риэлтору для поиска квартиры. Квартира была тихим ужасом, пришлось съехать в посуточный вариант. Центр всем советую.
No photo

РЕШКА

16.02.2015
Всем !!!! И мы отметимся в этой темке... Имели возможность в декабре 2014 года заниматься в центре "Шаг вперед" со специалистом по Бобат терапии из Черногории, результаты не то что впечатлили, а ошеломили!!!! Причем не только нас, родителей, но и нашего невролога! К слову сказать, что мы специально прилетели за этим методом из Хабаровска.....Сынишке 3 года, атоническая форма ДЦП, ну и много всего вдогонку, не стану перечислять....Из навыков умели голову держать, сидеть, и стоять у опоры....Чему научились после Бобат: стал переворачиваться и подниматься на руках, опора на локти, сидя опора на руки переставляет поочередно руки вперед, и возвращается в исходное положение, стал устойчиво стоять и раскачиваться на четвереньках, стал выбрасывать руки вперед при падении, а самое главное мы начали передвигаться в ходунках, чего до этого не было! Заметно улучшилось равновесие, стал ловить себя балансируя руками.....Из того,что отметил невролог: стал удерживать позу, и ушли практически все патологические рефлексы!!!!!! Это ли не лучшая похвала!!!!! Пренипременно мы повторим курс в апреле этого года....Билеты уже куплены! Женечка, ты чудо !!! Тебе отдельное СПАСИБО за все ! А всем желающим попробовать очень рекомендую, по крайней мере мы нашли свой метод реабилитации!!!! И еще, в этом центре есть замечательный логопед...специалист, всей душой болеющий за наших деток, и мастер своего дела!!!! Желаю центру расти и развиваться!!!!Томичи, такая возможность у Вас, эх ,завидую,но по доброму)))))) До встречи, Томск
No photo

Юля Пичкур

12.02.2015
Очень рады, что появился такой центр у нас в Томске!!! Родители со своими ребятишками приезжают из других городов, что бы пройти курсы реабилитации в Женином центре. А у нас есть возможность ни куда не выезжая получить несколько процедур сразу в одном месте! В центре постоянно проводятся праздники для наших деток. Помещение огромное!
No photo

Артема мама

11.02.2015
Ура!Ура!Ура!И мы рады открытию в нашем городе такого реабилитационного центра!Сейчас как раз проходим курс Бобат-терапии,занимается с нами девушка-реабилитолог Vanja Gacevic Черногория,очень нравится(есть с кем сравнить,за 4 года,много где побывали,в т.ч. и за границей),после 5 занятий ребёнок смог простоять на четвереньках САМ!!!несколько секунд . Конечно хочется сказать огромное спасибо Жене,за её труд,за её желание помочь не только своему ребёнку,но и другим деткам,за возможность заниматься со специалистами такого уровня у себя"дома"Женя!Ты такая МОЛОДЕЦ!!! Сил тебе во всех твоих начинаниях!!!Пусть твой центр процветает и дарит как можно больше новых достижений нашим детям!!!
No photo

ИринаС

11.02.2015
Просто здорово, что в нашем городе открылся такой центр!!!Жене большое спасибо за возможность заниматься со специалистами такого уровня у себя дома ,не тратя силы и нервы на перелеты и переезды! Это просто супер! . Мы уже оценили всю прелесть этого центра, здесь можно не только реабилитировать детей, но и общаться и делиться опытом родителям. Желаю этому центру процветания и отличных результатов у маленьких пациентов!
No photo

tat150489

11.02.2015
Всем здравствуйте!!!! Спасибо огромное Женечке Чеховой))) За возможность посещения специалистов мирового уровня!!!! За надежду на то, что наше чадо пойдет в обычную школу)) Как жаль что узнали совсем недавно про "ШАГ ВПЕРЕД". Прошли курс БАК (био акустической коррекции) остались очень довольны)))) Записались на Харьковских специалистов, и БИПЭС!!!!! Дай Бог тебе успехов во всех твоих начинаниях Женя! И Здоровья всем деткам!!!!