Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

К сожалению, диагноз ДЦП, как правило, выставляется по достижению ребенком одного года жизни, хотя уже может наблюдаться значительная задержка физического развития. Если группа безусловных рефлексов, которые  в норме должны угаснуть к двум месяцам, остаются до 4-6 месяцев, то следует подумать о нарушении работы центральной нервной системы и незамедлительно принимать меры.  Кроме рефлексов  может наблюдаться отсутствие интереса к игрушкам (обычно ребенок начинает тянуться к ним примерно с 4 месяцев), глазодвигательные нарушения ( например выраженное косоглазие), замирания и непроизвольные движения, кивки головой.

Благодаря нейропластичности мозга и нервной системы в раннем возрасте когда еще нет необратимых последствий и существенных деформаций скелета при помощи специальных методов  реабилитации можно скомпенсировать имеющиеся дефекты, минимизировать проявление спастичности, тем самым приспособить ребенка к нормальным движениям, научить удерживать равновесие.

Лучшее, что родители могут сделать для своего ребенка, у которого обнаружены неврологические расстройства – это максимально быстро начать реабилитацию. Совместные усилия наших специалистов и родителей – это залог здоровья ребенка.

Профилактика, максимальная мобилизация и реализация всех внутренних ресурсов ребенка или взрослого для восстановления им утраченных способностей, либо развитие у него отсутствующих способностей – наша основная цель!

  • Гимнастика по методу Д.В. Сандакова 
  • Рефлекснормализующая гимнастика
  • Войта терапия
  • Традиционная китайская медицина (необходима предварительная консультация)