Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отзывы

No photo

Лидия

20.03.2018
Милые, добрые, внимательные, отзывчивые!
Спасибо Вашему дружному коллективу за все то что вы делаете для нас, а главное за то что Вы дарите нам надежду и веру и еще за Вашу доброту и терпение. Спасибо за то, что Вы есть!
No photo

Ольга и Арсений

20.03.2018
В Шаг вперед приехали впервые, на первый взгляд нам все понравилось.Хороший и отзывчивый коллектив.Арсению тоже все понравилось, хотя он и был достаточно капризным на занятиях. И уже у нас есть какие-то улучшения.Спасибо всем за внимание, через 6 месяцев обязательно приедем снова. До новых встреч!!!
No photo

Марина

20.03.2018
В этом центре прошли с ребенком реабилитацию, все очень понравилось, работники центра очень доброжелательные, отзывчивые, помогают советом и делом. Ребенок стал намного активнее на курсе, получил много положительных эмоций как ни странно это не звучало бы.Желаем центру развития, успехов!!!
No photo

Ольга Алексеевна

20.03.2018
Очень понравился центр.Инструкторы - все профессионалы своего дела!!!!!!Все работают в единой команде.Терпеливы к родителям, с душой к детям!!!!К конку курса центр становится родным)
Важнейшее звено-девушки администраторы-доброжелательные, внимательные, всегда идут на встречу в нелегком деле корректировки расписания занятий, с душой вникают в потребности стараются помочь. В центре всегда чисто, уютно. Комплекс услуг максимальный, выбор большой, все хочется попробовать. Хочется возвращаться и возвращаться. ОСОБЕННО НА ФОНЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ДИНАМИКИ.Огромное спасибо Наталье Анатольевне! За позитив. Вообще супер человек. И отдельное спасибо инструкторам за профессионализм и душевное отношение к Мише, моему сыночку!
No photo

Анастасия Литвиненок (Томская область, с. Первомайское)

20.03.2018
Клиника понравилась, мы впервые здесь и хотим приехать еще. отношение к детям и родителям хорошее, все вежливые, со специалистами общаться легко.Хотелось бы отдельную комнату для отдыха ребятишкам для сна. Занятия по музыке хотелось бы для отвлечения малыша между занятиями. Рады что узнали про \вас.Спасибо за хорошее и заботливое отношение.
No photo

Мама Ромы (Алтайский край)

12.03.2018
Третий раз в этом центре проходим реабилитацию.Очень много достигнуто положительных результатов благодаря специалистам этого центра. Люди здесь действительно работают на результат.Важен индивидуальный подход к ребенку. Ценен именно он.Огромное материнское спасибо специалистам по бобат терапии, специалисту по адели и мобилизации суставов, терапии рук и др.Благодарность Чеховым Андрею и Евгении за центр, администраторам за доброжелательность
No photo

Елена (г. Ленинск-Кузнецкий)

12.03.2017
мой сын Матвей, 5 лет, впервые проходил реабилитацию в этом центре, программа №1. В этом центре очень сильная команда специалистов, добрые и отзывчивые люди. Занятия профессиональны.если в ходе курса возникали трудности то их помогли разрешить очень быстро с минимальным негативом. Из многих мест, где мы лечились, только в этом центре получили полный комплекс реабилитации. Спасибо Вам!
No photo

Бутовская Светлана мама Милады

06.03.2018
Каждый видит мир из своей точки, из многомерности или плоскостей которые его окружают.
Мы в Томске. Этот город мы по большей части видим в центре для реабилитации детей и подростков "Шаг вперёд". Здесь всегда чисто и ребенка в любом месте можно пустить на пол свободно двигаться. Здесь всем хватает места "под солнцем".  Безгранично приветливые и внимательные девочки админы все вам грамотно и подробно расскажут и подскажут. Помещения светлые, чистые и грамотно оборудованные. Но главное сокровище этого центра - специалисты!
Мы трижды проходили здесь первую программу реабилитации. И результаты неизменно приходят прямо на курсе, а по приезду домой ещё разворачиваются!
Мы сюда  попали впервые в 10 месяцев Милады. Она умела только переворачиваться. На пятый день реабилитации она сама поползла по-пластунски!!! Через год малышка здесь же на курсе научилась ползать на четвереньках. За целый год различных реабилитаций никто так и не смог ей в этом помочь, как в нашем любимом "Шаге".
От души Благодарю Андрея и Евгению Чеховых за прекрасный центр!!!! Пусть им во всем сопутствует удача!!!!

No photo

Полина (г. Красноярск)

26.02.2018
Свои отзыв я хочу начать со слов благодарности всем сотрудникам РЦ " Шаг вперёд" г. Томск. На сегодняшний день Вы единственный высоко-квалифицированный центр у нас в Сибири. Только у вас мы смогли пройти качественную реабилитацию, каторую в нашей Стране получить не так просто.  После ваших занятий Ксюша стала самостоятельно стоять без опоры. Тёплые и дружеские отношения сложились у нас со всем коллективом . Скоро мы опять к вам приедем. Нам сейчас останавиться нельзя! Я  надеюсь, что ваш центр поможет нам осуществить нашу мечту. И моя доченька сможет ходить сама. Огромное вам спасибо, здоровья вам и успехов!
С Уважением семья Балуевых.
No photo

Мама Мирона Татьяна (г. Томск)

26.02.2018
Хочу поделиться нашими достижениями!!! После занятий в центре, наш Мирон сразу после первого курса Адели начал стоять на коленях))) после второго ползать на попе,а до только сидел на одном месте и постоянно заваливался на бок. После бобат терапии встаёт на четвереньки и пытается ползти)))!!!! Мы очень благодарны всем специалистами, всем кто действительно поднимает наших деток на ноги!!! Хотим сказать огромное спасибо вам за ваши труды!!! За то, что вы есть!!!
No photo

Кристина Евгеньевна (Томская область)

22.12.2017
Центр очень классный! Специалисты знают свое дело! Очень трепетно и с вниманием  и заботой относятся к родителям и детям. Результат в физическом развитии нашей малышки виден сразу после первых занятий. Спасибо вашему коллективу за чуткость,понимание и доброту, за внимание и заботу. Здорово что есть такой центр. Всему персоналу огромнейшее спасибо!!!
No photo

мама Артема (Томская область)

09.12.2017
Я очень рада, что в Томске существует такой нужный для особенных ребятишек Центр. Здесь работают специалисты высокого уровня, к каждому ребенку тут свой подход. Очень хорошо, что руководство центра приглашает специалистов из других городов. Родители могут получить консультацию для своих ребятишек не выезжая из своего города. желаю всем сотрудникам центра и их семьям крепкого здоровья, благополучия. Обязательно придем еще.
No photo

семья Вдовиных (г.Томск)

09.11.2017
Здравствуйте. В центре Шаг Вперед Мы уже почти 2 года, пришли мы в центр в возрасте 7 месяцев, не умели ничего, сейчас нам 2.6г и на сегодняшний день, мы ходим держась за одну руку. Наша семья очееееень благодарна центру, что есть такие супер специалисты. В центре есть доктор Джао( китаец) Боже, он творит чудеса, его руки для нас находка, после первого курса массажа, с лёгкими мануальными действиями, у малыша ушли подвывихи, но децентрация конечно присутствует, но мы будем продолжать, после второго курса, ребёнок стал ходить.
Что творит Оля Зырянова ( МКТ) я не перестаю удивляться, после её лечения, у нас всегда изменения в этот же день.
Всем всем специалистам огромное спасибо и создателями этого центра.
А ещё хочется рассказать, что центр каждый год отмечает день рождение своё и разыгрывает сертификаты на реа, наша семья выиграла программу реа на 12 дней.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
No photo

мама Лизы (пгт. Шерегеш (Таштагольский район))

09.11.2017
Здравствуйте.
Я совсем не часто бываю на форуме, но именно "Шаг Вперёд" сподвиг оставить свои комментарии))
Мы в Шаге прошли уже два курса реабилитации! Довольны безмерно! Мне есть с чем сравнивать! За почти три года бесконечных поездок в поисках хорошего лечения мы испробовали очень многое: больницы, санатории, центры... Лечились два раза в Китае! Результаты были только после Китая. Но, после посещения Шага, я поняла, что наши поиски закончились! Здесь есть Все, что необходимо для реабилитации ДЦПЕШЕК!!! Отличная подборка по программам, лючшие методики восстановления!!! Спецы крутейшие! Такая самоотдача! Профессионализм! Работают на результат! Отношение к детям... тьфу-тьфу!!! Атмосфера центра чудесная, все как одна семья! Условия для деток отличные! Чистота!
Большой плюс ещё и в том, что постоянно приглашаются различные специалисты со всего мира! Самые лучшие профессионалы! Врачи высшей категории! Китайская методика! ВСЕ и в одном месте, мечта для родителей ДЦПешек!
Огромное спасибо вам за этот чудный центр!
Ждём новой встречи!
P.S. Для меня ещё очень важным оказалось, что Шаг оплачивают многие фонды!!!
No photo

Анна (г. Томск)

09.11.2017
Добрый вечер! Хотели бы поделиться с вами отзывом об этом замечательном центре «Шаг вперёд» в городе Томске!
Это самый замечательный центр в котором нам удалось побывать, а были мы много, где в том числе и заграницей Оломоуц, Теплице, Варшава! Все специалисты очень хорошо делают свою работу ( на таком же уровне, как и заграницей)! В центре есть много различных видов реабилитаций и мы попробовали все  dghj и сказать, что мы в восторге это ничего не сказать, нам все очень понравилось и к моему сыну нашли все специалисты подход а у него характер ого-го!!! В центр постоянно приезжают разные специалисты из других городов и даже из заграницы и мы стараемся ко всем всегда попасть ведь это шанс получить качественную реабилитацию в одном месте, а так же в центре есть профессор китайской медицины( может конечно не очень правильно написала) он приехал из Китая и ведёт приём в центре ( мы ходили и к нему( как будто в китай съездили) очень понравилось! Мы посещаем этот центр уже более 3лет до этого ездили много по разным реабилитационным центрам и заграницу но это намного дороже и в других местах всегда были занятия которые не устаивали вас! Теперь мы ходим только сюда ведь все кто побывал в этом центре хоть раз обязательно приезжают ещё и ещё! Ещё хотела отметить, что в центре есть очень качественный видеомониторинг мы делаем его постоянно так как у ребёнка эпилепсия( расшифровываете очень грамотный врач из Москвы Миронов очень быстро)! Ещё в центр приезжают постоянно разные врачи со всех уголков мира и всегда можно получить грамотную консультацию в различных областях!
Огромное спасибо Женечке и Андрею это люди с большой буквы и большим и любящим сердцем за открытие такого замечательного центра! Обстановка в центре как дома, все как большая семья!!!
No photo

Сауле Сагитовна (г.Карасук)

09.11.2017
Приехали мы в центр впервые. Лечение очень понравилось. Но не смогли попасть к логопеду, так что записываться нужно заранее, что бы получить все процедуры. На месте только узнаешь как много всего еще тут интересного и все хочется попробовать.
No photo

Оксана Владимировна (г. Ужур)

09.11.2017
Центр и персонал очень понравились. Впервые здесь. Впечатление очень хорошие. Спасибо ВАМ!!!!
No photo

Александра (г. Новосибирск)

09.11.2017
Приезжаем 6 раз. Нам очень нравится. Работаем по 1 программе. Специалисты находят подход к ребенку. Администраторы всегда готовы помочь. Нравится что все можно сделать в одном месте. Одно только плохо что нет жилья для иногородних.
No photo

Ирина и Семен ( г. Новосибирск)

09.11.2017
Устраивает в центре ВСЕ! Методики, которые предоставлены здесь, в комплексе дают очень хороший результат. Пройдя тут курс реабилитации, мой сын обязательно уезжает с результатами, когда-то с большими, иногда с маленькими, но с результатами. Персоналу центра огромное спасибо за труд и терпение. Девочки администраторы всегда все доходчиво объясняют, что не понятно и дадут совет. Атмосфера удивительная, что оказывает благотворное воздействие на ребенка.

Пожелания: включить в программу ЭЭГ вместо иппотренажера.
No photo

Светлана (с. Мельниково (Шегарский район))

14.10.2017
В это центр мы попали впервые и не пожалели об этом ни разу. курс у нас проходил с 02.10 по 14.10. В центре очень хорошо и уютно. инструктора на высшем уровне. находят подход к детям - это поверьте важно.занятия проходят на УРА! Спасибо большое Андрею и Жене и всей их команде за их труд. Желаем вам дальнейшего развития в вашем деле.