Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отзывы

No photo

Ольга Леснова

31.01.2017
Здраствуйте !хочу выразить огромнейшее спасибо центру Шаг вперед! действительно это большая и дружная семья!!! Андрею и Жене Чеховым огромное спасибо за все, что они делают для наших детей, вам процветания в вашем деле и что бы все исполнилось , что вы задумали! Очень хорошие специалисты, Женя бобат просто супер молодец, Ира ,Анжела, Ира войта,Оксана , вы очень крутые спецы и очень человечные люди.Лена спасибо тебе за помощь и что всегда шла нам на уступки. Вообщем мы вас всех с Димой любим, очень надеемся,что встретимся с вами в июле в Сочи, или в сентябре в Томске .
No photo

мама Алёшки

15.01.2017
Доброго времени суток!Где то на просторах интернета наткнулась на сайт реаб.центра "Шаг Вперед". Честно? отзывы я не читала. Написала на электронную почту. мне ответии все подробненько описали и рассказали. И в в декабре мы уже были в центре, вернее папа с сыночкой. Жаль, что занимались мы всего недельку, т.к сыночка разболелся((( как оказалось был трахеобронхит. Но вот неделька эта все равно дала успех. Алеше стал четко поднимать ногу ту в которой больше спастики,ранее этого он не делал. меньше стал за собой ее тащить. Обязательно приедем к вам еще))) Спасибо за устроенный праздник Новый Год.Ребенок счастлив.программа супер и огромное спасибо за подарки! Огромнейшее спасибо Вам за ту теплоту и атмосферу, что царит в центре. Алешке особенно понравились печеньки в открытом доступе))) чем он активно пользовался))) Здоровья Вам и успехов)))
No photo

Мама Макса)

07.12.2016
Наконец-то и я нашла время чтоб оставить свой отзыв. "Шаг вперед"-это наша находка!!! Начитавшись отзывов о данном центре,я очень захотела в него попасть. Записались. Первые положительные впечатления были уже от простого телефонного разговора с администратором центра,всё вежливо и подробно объяснялось. По приезду в центр впечатления усилились-атмосфера очень тёплая и дружелюбная. Не было никакого дискомфорта от того что мы здесь "новенькие",наоборот казалось что мы здесь не впервые. Приятно удивили Женя с Андреем (директора центра)-никакого высокомерия, позитивные и доброжелательные люди) Им отдельное и огромное спасибо за создание такого центра!!! А теперь о нашей реабилитации. Пробыли мы в центре 2 недели(мало)),находились там с 8утра до 5-ти вечера,день пролетал незаметно! Каждый день по 6 занятий,Бобат терапия,Войта терапия, занятия на тренажере Угуль, ОТ(развитие мелкой моторики),РНГ,гимнастика по методу Сандакова и дополнительно взяли занятия на виброплатформе. Большое спасибо всем специалистам за их отношение к детям! Илье, Анжеле,Оксане,Жене и обеим Иринам!!!) Несмотря на то что Макс всё время вредничал во время занятий,каждый из них находил подход к нему (разговаривали с Максом,играли и отвлекали) не каждый бы так смог)) Так же мы с Максом побывали на приёме у профессора КТМ, ему потребовалось всего несколько минут чтоб понять какие у Максимки проблемы... Очень впечатлил! Весной снова поедем в центр,только уже на китайский метод лечения! P.S: прогресс после лечения у нас есть,но хвалиться пока не хочу,чтоб не сглазить))) скажу только одно,то что уже на первой неделе занятий Макс стал самостоятельно вставать возле опоры! ТТТ)) ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ДЕТКАМ!!!
No photo

Людмила

29.11.2016
Были в центре "Шаг Вперед" первый раз. Все очень понравилось. Приедем к Вам еще ;)
No photo

Анастасия

21.10.2016
Очень хочу выразить вам свою благодарность за ваш вклад в жизнь моего сыночка. Ринатик научился ползать,передвигаться самостоятельно, стал даже шкафчики самостоятельно открывать,закрывать,будем двигаться дальше это только начало. Моё глубочайшее вам спасибо! Спасибо вам за теплый приём, за качественное лечение, за очень внимательное отношение. Были там первый раз. Впечатления от центра только положительные. Замечательные специалисты, знающие свое дело и находящие подход к каждому ребенку. Отзывчивый персонал, домашняя атмосфера. Две недели пролетели незаметно, очень понравилось даже уезжать не хотелось. Женя с Андреем очень добрые, понимающие и просто замечательные. Мне понравилось отношение и качество обслуживания. Да и цены приемлемые. Спасибо этому замечательному месту. Дай Бог Жене с Андреем успехов во всех их начинаниях. Здоровья всем деткам!!!! Ждем следующей реабилитации в этом замечательном центре.
No photo

Елена

14.10.2016
О вашем центре мы узнали от знакомых, которые недавно у вас были. Мы из Новосибирска, долго планировали попасть в центр.Обычное Лфк и массаж в нашем городе не давало видимого эффекта. Наконец, в октябре, мы прошли у вас двухнедельный курс. Основной наш диагноз- органическое поражение Цнс, центральный тетрапорез, эпилепсия. Я и дочка в восторге от специалистов, от окружающей обстановки, где все как дома. Хочется отметить всех и каждого за их труд, вложенный в наших детей. Очень понравились развивающие занятия у Оксаны. Дочка рвалась к ней в кабинет. Мобилизация суставов ( Ромашков Дима) - ребенок на разу не кричал и не плакал за весь курс, что удивительно, так как мы любители прокричаться. Бобат у Евгения- первые занятия мы сопротивлялись, потом вошли во вкус и уже выполняли все упражнения. Марек и угул. Несмотря на слезы на занятии ребенок очень тянулась к Мареку и постоянно лезла обниматься. Первую неделю давался тяжело, вторую уже легче. Виброплатформа и рефлексонормализующая гимнастика у Шеренковой Ирины- на платформе мы балдели, ну на гимнастике , конечно, покрикивали. За две недели ушел тонус ножек. Стали лучше ходить. Планируем приехать к вам еще! Цены приемлемые. От нашего дома три часа на машине. Здоровья всем и сил побольше! Лашко Елена и Виктория. Октябрь 2016
No photo

Евгений и Людмила

03.10.2016
Здравствуйте!Я тоже хочу оставить отзыв о таком замечательном центре как "Шаг вперёд"!!!Его название говорит само за себя!Потому что каждый ребёнок побывавший в этом центре ,сделал свой- шаг вперёд!!В этом центре мы были впервые в июле!У моего сына Жени ДЦП,средней тяжести,Я очень долго искала "центр"ближе к дому(мы из Кемеровской области)и нашли в Томске!Скажу честно, я и Женя в восторге от окружающей обстановки, которая царит в "центре",где все по-домашнему.,специалисты -профессионалы своего дела!Марек,Ирина ,Оленька огромное вам спасибо!Хочу выразить благодарность психологу Ирине,которая провела колоссальную работу с Женей!Мы были на 12 дн.курсах,и результат появился после приезда домой!ОЧЕНЬ хороший результат!У нас началась совсем другая жизнь!!!!!!Я хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Женечке и Андрею которые создали,открыли такой "центр"Спасибо вам за такой ШАГ ВПЕРЁД который сделал мой сын Евгений!!!Дай Бог вам и вашим семьям здоровья!!!
No photo

Марина К.

02.10.2016
Здравствуйте всем! Хотим поблагодарить коллектив центра" Шаг вперед" и поделиться отзывом: В первую очередь большое спасибо руководителям Евгении и Андрею, за то что создали данный центр, очень уютный и удобный, а главное подобрали хороший и отзывчивый персонал. Все специалисты большие молодцы, умеют найти индивидуальный подход к каждому ребенку и дать им необходимую нагрузку. Мы остались очень довольны как центром, так и результатами от занятий. И надеемся на скорую встречу. Даже Лёня остался очень доволен и пообещал вернуться.
No photo

Оксана

12.09.2016
Здравствуйте! Вот и наша очередь настала, чтобы выразить свое мнение и благодарность об центре "Шаг вперед". Попасть в этот центр мы просто мечтали. К сожалению своими финансовыми возможностями мы бы не смогли реабилитироваться. Но благодаря благотворительному фонду нам с Ромочкой удалось пройти реабилитацию. В этом центре работают чудесные специалисты, грамотные и с хорошим опытом. К каждому ребенку индивидуальный подход. И хотя нам реабилитация давалась очень тяжело, со слезами и криками - все таки у нас есть положительные результаты. Огромное спасибо Ирине (РНГ), Лукасу (Бобат), Марэку (костюм Адели), Оксане (терапия рук), Анне (БАК), Ольге (МКТ), Дмитрию (мобилизация суставов) за проделанную с нами работу. Отдельное спасибо директору центра Андрею и Жене за столь замечательную, уютную и домашнюю обстановку. Мы в восторге!!! Очень хотим еще к вам приехать на реабилитацию!
No photo

Владимир

07.09.2016
Я скажу лишь "А - Ая" Это значит мы семья! (Мама,папа,кот и я), Мне, что краше всех на свете, Помогли в общение дети. Ну и специалисты Вашы: Лукаш, Марэк и Иришки, Но и дяденька Илья, Анжелика и друзья : Всех люблю Вы как семья! Но и главное скажу: Чеховы - я Вас ЛЮБЛЮ! Красовская Полина 4 годика.
No photo

Татьяна

29.08.2016
Доброго Всем дня! Вот и я решила оставить отзыв о работе нашего любимого центра «Шаг вперёд». Меня зовут Татьяна, я мама замечательного мальчугана 7 лет Константина (Гидроцефалия, ДЦП, …). Реабилитацией сына мы активно занимаемся уже более 5 лет и приходилось много где побывать и полечиться. Сами мы из Томска. Очень здорово, что и в нашем городе появился центр реабилитации для наших особенных ангелочков, где они могут пройти комплексное лечение, используя самые современные мировые методики, которые применяют при лечении ДЦП. И конечно же не тратить силы и нервы на перелёты и переезды. А всё это стало благодаря замечательным людям Жене, Андрею Чеховым и их очаровательной дочурке Варваре. Сказать, что центр хороший, это ничего не сказать. Наш центр первоклассный, с грамотными, профессиональными и высококвалифицированными специалистами. В нём всегда царит, по- домашнему уютная, спокойная и дружелюбная обстановка. Отличные условия пребывания: есть и место где можно перекусить и покормить ребёнка, где можно посидеть в ожидании процедур, где детки могут просто поиграть с игрушками. Например, когда ребёночек находится на процедуре можно немного расслабиться за чашечкой кофе или чая, пообщаться с другими мамочками и совсем не беспокоится за своё чадо, он в надёжных руках. Всё очень удобно, просторно и везде чистота. Совсем недавно Костя закончил очередной (пятый) курс реабилитации в нашем центре. Хотя он был не столь длительным, две недели, но он принёс свои результаты. В этот раз мы познакомились со специалистом по Войта – Ириной. Очень грамотный специалист, мастер своего дела и помимо этого просто замечательный человек. Всё покажет, объяснит старается делать как можно больше упражнений. Большое ей спасибо за работу, выдержку и терпение. С нашим «крикуном» было ей очень не просто работать. Хотя Костя шёл к ней на занятие с неохотой, но очень её полюбил, и теперь в садике всем показывает «как надо работать с грудной зоной и искать блуждающий нерв». Обязательно будем выполнять дома все рекомендации, которые дала нам Ирина. Впервые мы были и у Дмитрия – специалиста по мобилизации суставов. В центре он работает не так давно, но уже хорошо себя зарекомендовал. Он очень хорошо разработал Косте его правую проблемную зону. Локтевой сустав ручки и коленный сустав ножки. На ночь мы Косте одеваем тутора на ножки, и порой очень долго приходилось разрабатывать правую ножку, чтобы поместить её в тутор. А после Диминой работы ножка стала намного мягче, прямее и легко укладывается в тутор. Работает он аккуратно, спокойно, не применяя силовых манипуляций. Ему можно доверить ребёнка. Спасибо ему за работу. А на занятия по разработке рук Костя всегда идёт с удовольствием. Оксана большая молодец, и с руками работает и поговорит с Костей на разные темы. Он уже знает, что если хорошо поработаешь с ручками, выполнишь все упражнения, то в конце занятия останется время поиграть с любимой игрушкой, бегемотом, конечно же эта игра тоже связана с моторикой. После занятия у Кости всегда радостное настроение и ручки в мягком состоянии, больше его слушаются. Ему становится легче держать ручку и карандаш. А когда мы учимся, в прописях, писать палочки и крючочки у Кости стало лучше и ровнее получаться. Меньше устаёт рука. Также хотим передать привет и выразить очередной раз благодарность другим специалистам центра: Ирине, Анжеле, Илье, Лукасу, Мареку, Анне, Ольге, администратору Наталье за особо чуткое отношение к нашим ангелочкам, поддержку и добросовестную работу!!! Отдельное Спасибо говорим, Жене и Андрею Чеховым, за Ваши добрые сердца, за то, что вы дарите нашим детям уверенность в завтрашнем дне! Центру развития и процветания !
No photo

Светлана

26.08.2016
Здравствуйте! Тоже хочу оставить отзыв о центре «Шаг вперёд». Обратились с ребёнком в центр с диагнозом нарушение осанки. Проходили курс массажа у Дмитрия, результаты не заставили себя ждать, уже после 3 сеансов (а один сеанс длится целый час) плечики заметно расправились. Получили очень хорошую консультацию ортопеда в центре, все рассказала, показала, какие группы мышц слабые на данный момент, какие надо укреплять, на что уделить особое внимание. Вообщем, остались очень довольны. Большое спасибо всему коллективу центра. Здоровья Вам и всем деткам!!!
No photo

Ольга

21.08.2016
Наше семья счастлива, что в г.Томске открылся такой замечательный центр, в котором можно пройти реабилитацию по мировым методикам. Мы в восторге от Войта-терапии, наш ребенок вытворяет на ней чудеса: садится из положения лежа на боку, встает на четвереньки. После первого курса Войта-терапии у нас появились реальные ползки, ребенок стал подтягивать себя рукой (руки наше основная проблема). Особо хотелось отметить занятия в костюме Адели и специалиста Марэка. Ведь в процессе занятий очень важно найти подход к ребенку, вот Марэк -это как раз такой специалист. Спасибо ребятам за их труд.
No photo

Ольга и Ромик

06.06.2016
Очень хочется поделиться своими впечатлениями о замечательном реабилитационном центре. Мы с сыном из Новосибирска и долго планировали попасть в центр. Наконец, в мае мы прошли трехнедельный курс. Скажу честно, я и Ромик в восторге от специалистов, от окружающей обстановки, где все по-домашнему. Само лечение многое нам дало-укрепились все группы мышц. Сын на данном этапе умеет ползать на животе и сидеть с небольшой поддержкой и все чаще появляются попытки встать на четвереньках ( благодаря занятиям в центре). В восторге от занятий Ирины (Войта). Эта методика на 100% подходит нам. Удивительно,но Рома с удовольствием выдерживал 40минутные укладки и воздействие на рефлексогенные точки. А для меня было настоящим чудом видеть, как мой ребенок,с помощью воздействия на пару точек ,садится с опорой на локоть, практически сам,как он активно подтягивает ноги к животу и многое другое. Ира научила меня основам Войта, и дома-это наше любимое занятие! Понравилось тейпирование, которое мы трижды сделали у Ильи и в комплексе с занятиями скорректировали работу мышц на ногах (из-за двухсторонних подвывихов, левая ножка у Ромы начинала разворачиваться вовнутрь). Хочется отметить всех и каждого за их калоссальный труд, вложенный в наших детей. Женечка, спасибо большое за то,что организовала такое место, где собраны лучшие не только в плане восстановительного лечения специалисты, но и лучшие по человеческим качествам люди!!! Планируем приехать к вам еще! Здоровья всем и сил побольше!
No photo

София

04.05.2016
Хочу выразить благодарность специалистам, работающим в центре. Это была одна из первых наших реабилитаций, и я переживала как мой сын её воспримет, найдут ли тренера подход к ребёнку. С первых же дней я поняла, что мои переживания были напрасны. В центре царит очень тёплая атмосфера, с каждым ведется индивидуальная работа и идёт она " на результат".Психологически очень камфорно находиться на Реабилитации , всегда можно получить ответ на вопросы, Очень понравилось в плане организации занятий, гибкий график, готовность пойти на встречу дают возможность отдохнуть и покушать детям. Ни я , ни сын не хотели уходить домой по-вечерам. Особую благодарность выражаю нашему тренеру Ирине, её знания и умения меня просто поразили, а результат работы с ребёнком стали видны уже через пару занятий. Спасибо всем, кто занимался с сыном. 04.05.2015 Софья и Семён
No photo

Евгения

21.04.2016
Здравствуйте Очень хочу выразить вам нашу благодарность за ваш вклад в Сашенькину жизнь. Моё глубочайшее вам спасибо! . Спасибо вам за теплый приём, за качественное лечение, за очень внимательное отношение. Были там первый раз. Впечатления от центра только положительные. Замечательные специалисты, знающие свое дело и находящие подход к любому ребенку. Отзывчивый персонал, домашняя атмосфера. Две недели пролетели незаметно, Сашеньке очень понравилось, даже уезжать не хочется. Женя с Андреем очень добрые, понимающие и просто замечательные люди. С очень тёплыми чувствами вспоминаю Сашенькину реабилитацию Мне понравилось отношение и качество обслуживания. Да и цены у вас приемлемые. Спасибо этому замечательному месту. Дай Бог Жене с Андреем успехов во всех их начинаниях. И Здоровья всем деткам!!!!
No photo

Ксения

18.04.2016
Здравствуйте,уважаемые форумчани. Хочу оставить свой отзыв о нашей замечательной реабилитации в ФОЦ Шаг Вперед. Реабилитация наша длилась целый месяц с 03.02.16 ,в центре обстановка дружелюбная,каждый из специалистов нашел подход к моему сыночку,спасибо каждому из Вас. Мы прошли курс бобат терапии,курс рефлекснормализующей гимнастики у Ирины(ей отдельное спасибо,работает на все 100% и найдет подход к любому ребенку),курс рабочей терапии рук у Анжелики и кинезотерапия в костюме адели. Еще у нас была виброплатформа(советую мамочкам,у нас прям заметно за 10 дней мышцы наросли!!!)За месяц реабилитации Артем многому научился,стал лучше сидеть ползать да и вообще стал другой, более серьезней теперь относится к занятиям и сам спрашивает когда мы еще пойдем на занятия!И конечно отдельное спасибо ЖЕНЯ И АНДРЕЙ за такой центр. С удовольствием хотим вернуться к вам еще!!!!
No photo

Nastya1508

07.04.2016
Здравствуйте,дорогие форумчани qqqВот и мы решили оставить свой отзыв о таком замечательном центре ШАГ ВПЕРЕД Первый раз мы попали на курс бобат терапий в декабре 2014 года.Занятия проходили со специалистами из Черногории. И так мы отходили 6 курсов.Потом мы поситили курс Рабочей терапий рук и занятия в костюме Адели. И сейчас в марте 2016 года мы прошли Курс Корекции №1 яяя И знаете моему счастью нет предела,мой сын научился сам сидеть около 7-10 секунд.Это наша большая победа,Иван Значительно окреп.стал больше интерисоватся игрушками.Стал более активным 767 Летом мы еще планируем посетить такой же курс.Все специалисты центра знают свое дело они выкладываются на 100%.Кто еще не был в таком замечательном центре,советую побывать обязательно и не раз dcvf Хочу сказать огромное спасибо Евгений и Андрею Чеховым за открытие такого замечательного центра в нашем городе dcvf k[lУспехов вам и процветания. Семья Каргапольцевых
No photo

Александр

23.03.2016
Причиной обращения в данное физкультурно-оздоровительное учреждение послужило наличие проблем, над которыми надо работать. В частности: дочери 6 лет, не говорит, ходит неуверенно (начала ходить в 4,5 года), при падениях не подставляет руки (в результате чего на лице уже имеются шрамы), без опоры встать на ноги не может, по лестницам самостоятельно (без поддержки) ходить не умеет. Занятия классическим ЛФК с различными специалистами не давали значительного эффекта. В результате было решено попробовать Бобат, Войта и Адели. После недолгих поисков по сетям Интернет, оказалось, что это все есть в Томске. За последние 6 месяцев прошли 2 комплексных курса реабилитации в данном центре (БАК, Адели, Бобат, Рабочая терапия рук, Логопед, виброплатформа, мобилизация суставов). В результате дочь стала значительно увереннее ходить, подниматься с пола без использования опоры, подниматься и спускаться по лестнице, держась одной рукой (раньше приходилось брать за две руки или нести), стала понимать обращенную речь, помимо слов «Папа», «Мама» и «Баба» начала пытаться говорить другие. В общем, наметилась очень хорошая положительная динамика в развитии ребенка. Основными достоинствами данного центра считаю наличие грамотного и квалифицированного персонала, большой спектр оказываемых реабилитационных услуг и доброе отзывчивое отношение к гостям. Спасибо, что вы есть!
No photo

Ольга083

23.03.2016
Буквально неделю назад мы вернулись из Томска, из центра Шаг Вперед. Были там первый раз. Впечатления от центра только положительные. Замечательные специалисты, знающие свое дело и находящие подход к любому ребенку. Отзывчивый персонал, домашняя атмосфера. Две недели пролетели незаметно, детям очень понравилось, даже уезжать не хотели. В одном месте можно получить как физическую реабилитацию, так и развивающие занятия и консультацию врачей, что очень удобно и важно для родителей неходячих деток. Женя с Андреем очень добрые, понимающие и просто замечательные люди и если у нас в городе появится филиал этого центра, с такими же услугами, будет намного проще нам, родителям.