Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отзывы

No photo

Валерия (г. Томск)

13.07.2017
В центр обратились почти 2 года назад, за это время прошли : РНГ, МКТ, бобат терапию, ВРТ, Угуль, Войта терапию, логопедические занятия и Китайскую медицину(точечный масса и Гуаша). От всех занятий у нашего ребенка отличные результаты. В центре очень дружественная атмосфера. Мы благодарны центру, его создателям (семье Чеховых) и всем специалистам.
No photo

Ольга (Томск)

12.07.2017
Женя и Андрей, благодарим вас за такой замечательный центр.Уже 2 с лишним года водим туда нашего ребенка- и диву даемся какая тут замечательная атмосфера- теплая, дружеская, не сравнимая ни с какими другими центрами, насколько расслабляются люди, когда сюда приходят, родители. Как легко и и с радостью Женя может "обогреть" каждого, помочь словом и делом. И родители расслабляются и детки  выдают самые замечательные результаты. Много разных умелок и навыков приобрел наш ребенок в центре, стал гораздо более социальным- сначала это был для нас почти детский сад, а теперь как школа, только такая куда хочется ехать, где хочется просто посидеть и побыть, где детки сами ползают по этим просторным и чистым помещениям, играют и общаются, и родители не боятся их отпускать на пол. Где каждый Специалист с большой буквы, подобран очень тщательно и нацелен на исцеление ребенка. Благодарим, что вы такие гибкие и легкие и приглашаете замечательных людей в центр, новые интересные методики, что сами так открыты новому и с нами делитесь. Благодарим за все занятия, которыми мы занимаемся каждый день)))) и за то, что к вам хочется ходить и ходить.
No photo

Мама Егора (г.Нижневартовск)

30.06.2017
В центр "Шаг вперед" мы приехали впервые пройти комплексную реабилитацию. Очень рада своему решению ехать именно в этот центр. Лечение прошло на Ура, сынок стал мягче, легче делает движения, стал физически активным. Результат есть. Приезжали на месячную реабилитацию, была программа реабилитация №1 плюс лечение методами Традиционной китайской медицины. Все специалисты знающие свое дело, был индивидуальный подход к ребенку. Все добрые и отзывчивые люди, с юмором-что тоже располагает. При этом профессионализм остается быть на первом месте. Выражаю огромную благодарность за открытие этого центра руководителям !Такой центр как уютный дом, где не только лечат твоего ребенка, но и сам тут отдыхаешь душой! Спасибо вам всем за то что Вы есть! Мы приедем к вам еще за новыми результатами обязательно!
No photo

Марина (г. Благовещенск)

21.06.2017
Прежде всего хочется отметить самое главное-РДЦ "Шаг вперед"  собрал уникальную команду специалистов, которые обладают одновременно двумя редчайшими качествами: профессионализм и милосердие! Это как раз то сочетание качеств, которыми, на мой взгляд, должны обладать все настоящие специалисты, занимающиеся  восстановлением наших деток. Каждый ребенок уникален, к каждому нужен подход, с чем тут великолепно справляются. В Центре преобладает атмосфера полой гармонии, тёплое и приветливое отношение руководства, врачей, специалистов, медсестер, технического персонала. Желаю центру процветания, деткам крепкого здоровья, успехов в их нелегком титаническом труде, достижений и всего самого наилучшего. Мы очень рады, что попали в такой центр, мы рады что вы нам помогаете. Спасибо Вам всем огромное!!!
No photo

Вероника и Василий (г.Салехард)

21.06.2017
Спасибо большое за такой хороший центр. Очень домашняя атмосфера. Лечились по первой программе и методами традиционной китайской медицины. Мы еще раз точно приедем!!!
No photo

Елена (г. Новосибирск)

21.06.2017
Приехали к вам в июне 2017 уже второй раз. В прошлом году был хороший эффект после занятий. На мобилизации суставов ребенок иногда сопротивлялся, но в целом хорошо вела себя на занятиях. Виброплатформа быстро снимает нам тонус с ног. Специалисты быстро находят подход к ребенку. А окупационная терапия всем нравится детям, сюда дети бегут с удовольствием. А вот на Адели у Владиира - у него незабалуешь. Замечательные специалисты в центре.
No photo

Татьяна (г. Барнаул)

19.06.2017
В Центр "Шаг вперед" впервые мы попали в мае 2016 года. Нам предложили определённую индивидуальную программу. Через месяц  реабилитации  мы заметили результаты. Они появились, как мы считаем, именно от комплекса. Здесь замечательные профессионалы, каждый знает свое дело, а главное любят наших особых деток. В этот центр нам захотелось вернуться. Так мы прошли уже 5 курсов с положительной динамикой. Спасибо, что есть такой центр!
No photo

Маргарита (г. Томск)

19.06.2017
Так как мой ребенок проходит реабилитацию в данном центре только по отдельным методам, поэтому выразить благодарность могу специалистам по Оккупационной терапии рук и войта терапии. Благодаря такому мини комплексу в очередной раз наблюдаются кардинальные изменения в развитии ребенка ( уже на 3-ий день). Спасибо а внимательность, профессионализм своем деле и за терпение. Спасибо руководителям Центра (Андрею и Евгении) за уют, душевность, отличный подбор персонала.  Отдельно спасибо за бобат терапию.
No photo

Анна (г. Томск)

18.06.2017
Моему ребенку 4 года. С Центром мы знакомы уже 2,5 года. Мой ребенок регулярно на реабилитации именно в этом центре. За это время мы многого добились с полза по-пластунски мы перешли на уровень ходьбы на высоких коленях. До победы осталось совсем чуть чуть. Надеемся на удачу! Благодарим всех кто работал и продолжает работать с моим ребенком.
No photo

Наталья (г. Томск)

18.06.2017
Курсом лечения в клинике очень довольны. Очень довольны и лечением и отношением к людям. Приходим сюда как домой и добрым словом встретят и чаем напоят. Лечение очень хорошее, инструктора очень хорошие. Отношение как к своему ребенку тут,  доброе.
No photo

Анна (г. Бийск)

18.06.2017
С доькой Лизой прохоим реабилитационный курс в центре в июле 2017 года. это был наша первая поездка, поэтому я  жутко волновалась. А зря! С первого дня приятно впечатлена уютом, дружелюбной атмосферой, которая царит здесь. А работают здесь действительно специалисты ! Индивидуальный подход, внимательность! спасибо каждому сотруднику за работу, за теплый прием и за наши успехи. Наш диагноз: левосторонний гемипарез легкой степени. Проходили: мобилизация суставов, оккупационная терапия рук и виброплатформа Галилео.
No photo

Евгения (Томская область, п. Парабель)

18.06.2017
Очень рады, что попали в центр "Шаг вперед". Все методы занятий с ребенком, о которых я мечтала, реализовались в этом центре. Наконец-то разработали и ручки и ножки, ребенку стало намного легче, я вижу результат. Безумно рада, что этот центр находится именно в нашем городе, смысла нет куда либо еще ехать. Коллектив очень дружелюбный, легко находят контакт с любым ребенком, врачи квалифицированные. Кого-то отметить из специалистов не могу, т.к. понравились все, каждый профессионал в своем деле. несмотря на то, что приходится находится с ребенком в центре на занятиях целый день, время проходит очень быстро. Обстановка тут домашняя. Буду рекомендовать "Шаг вперед", все на высшем уровне. Спасибо вам всем огромное. Придем еще обязательно.
No photo

семья Валейских (г. Печора (Коми Республика))

18.06.2017
В Клинике мы впервые, до этого ездили по другим местам. Здесь очень понравилось, даже мужу. Хорошие специалисты, различные методики, можно провести лечение от вирусов и паразитов, инфекций. Здесь можно составить диету. Здесь очень удобно. Впервые встречаю, что можно перекусить и отдохнуть ребенку прямо в центре. У нас хорошие результаты, поэтому приедем снова.
No photo

Алена (г.Иркутск)

15.06.2017
Добрый день! Мы второй раз приехали в Томский реабилитационный центр "Шаг вперед". Первый раз мы были в декабре 2016 года. Приехали с реабилитации с отличными результатами. Улучшилась вертикализация, ушла спастика пальцев рук, в целом состояние улучшилось. Сейчас мы проходим курс из 14 дней. Центр просто супер. Персонал отличный. Чувствуешь себя как дома. Здесь к работе и к детям особенный подход..Огромное спасибо за Вашу работу! Вы волшебники для нашего сыночки. Мы Вас любим! Приедем снова!
No photo

Екатерина ( г. Новосибирск)

14.06.2017
Впечатления от работы Клиники у нас с Сашей самые наилучшие. Мы много ездим и посещаем разные центры и больницы, но не встречали ни где чтобы так много разных тренировок проводилось квалифицированными и понимающими детей и их проблем специалистами. Очень понравился коллектив - молодые, знающие, добрые и с хорошим чувством юмора!! Спасибо Вам!!!
No photo

Екатерина (г. Зеленогорск)

14.06.2017
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам ДРЦ "Шаг вперед" за доброе, теплое отношение к детям и родителям. Все специалисты внимательны, приветливы. Всегда помогут советом  и научат как дома поддерживать все наработанное в центре.
No photo

Татьяна

26.03.2017
Здравствуйте)) хочу выразить огромную благодарность Жене и Андрею за создание такого замечательного центра! а так же всем кто работает в этом центре и занимался с моим малышом! очень рада, что побывали у вас, очень довольны! Очень добрый коллектив, профессионалы своего дела. всегда помогут. спасибо вам большое, желаю вам успехов, процветания и здоровья всем деткам! Скоро приедем к вам снова.
No photo

Ольга Леснова

31.01.2017
Здраствуйте !хочу выразить огромнейшее спасибо центру Шаг вперед! действительно это большая и дружная семья!!! Андрею и Жене Чеховым огромное спасибо за все, что они делают для наших детей, вам процветания в вашем деле и что бы все исполнилось , что вы задумали! Очень хорошие специалисты, Женя бобат просто супер молодец, Ира ,Анжела, Ира войта,Оксана , вы очень крутые спецы и очень человечные люди.Лена спасибо тебе за помощь и что всегда шла нам на уступки. Вообщем мы вас всех с Димой любим, очень надеемся,что встретимся с вами в июле в Сочи, или в сентябре в Томске .
No photo

мама Алёшки

15.01.2017
Доброго времени суток!Где то на просторах интернета наткнулась на сайт реаб.центра "Шаг Вперед". Честно? отзывы я не читала. Написала на электронную почту. мне ответии все подробненько описали и рассказали. И в в декабре мы уже были в центре, вернее папа с сыночкой. Жаль, что занимались мы всего недельку, т.к сыночка разболелся((( как оказалось был трахеобронхит. Но вот неделька эта все равно дала успех. Алеше стал четко поднимать ногу ту в которой больше спастики,ранее этого он не делал. меньше стал за собой ее тащить. Обязательно приедем к вам еще))) Спасибо за устроенный праздник Новый Год.Ребенок счастлив.программа супер и огромное спасибо за подарки! Огромнейшее спасибо Вам за ту теплоту и атмосферу, что царит в центре. Алешке особенно понравились печеньки в открытом доступе))) чем он активно пользовался))) Здоровья Вам и успехов)))
No photo

Мама Макса)

07.12.2016
Наконец-то и я нашла время чтоб оставить свой отзыв. "Шаг вперед"-это наша находка!!! Начитавшись отзывов о данном центре,я очень захотела в него попасть. Записались. Первые положительные впечатления были уже от простого телефонного разговора с администратором центра,всё вежливо и подробно объяснялось. По приезду в центр впечатления усилились-атмосфера очень тёплая и дружелюбная. Не было никакого дискомфорта от того что мы здесь "новенькие",наоборот казалось что мы здесь не впервые. Приятно удивили Женя с Андреем (директора центра)-никакого высокомерия, позитивные и доброжелательные люди) Им отдельное и огромное спасибо за создание такого центра!!! А теперь о нашей реабилитации. Пробыли мы в центре 2 недели(мало)),находились там с 8утра до 5-ти вечера,день пролетал незаметно! Каждый день по 6 занятий,Бобат терапия,Войта терапия, занятия на тренажере Угуль, ОТ(развитие мелкой моторики),РНГ,гимнастика по методу Сандакова и дополнительно взяли занятия на виброплатформе. Большое спасибо всем специалистам за их отношение к детям! Илье, Анжеле,Оксане,Жене и обеим Иринам!!!) Несмотря на то что Макс всё время вредничал во время занятий,каждый из них находил подход к нему (разговаривали с Максом,играли и отвлекали) не каждый бы так смог)) Так же мы с Максом побывали на приёме у профессора КТМ, ему потребовалось всего несколько минут чтоб понять какие у Максимки проблемы... Очень впечатлил! Весной снова поедем в центр,только уже на китайский метод лечения! P.S: прогресс после лечения у нас есть,но хвалиться пока не хочу,чтоб не сглазить))) скажу только одно,то что уже на первой неделе занятий Макс стал самостоятельно вставать возле опоры! ТТТ)) ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ДЕТКАМ!!!