Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отзывы

No photo

Лоретта

17.03.2016
Здравствуйте форумчане! Хочу поделиться нашими успехами и результатами. Я думаю это возможно стало, что в центре есть выбор методик и каждому ребёнку можно подобрать индивидуальную программу. Очень здорово что появился специалист по Войта-терапии, Ирина очень чуткая и находит подход к каждому ребёнку. Ирина по рефлексонормализующей гимнастике для моего сына авторитет, он её слушает и выполняет всё безупречно! Благодаря Илье по методу Сандакова увеличился объём мышечной массы и спина стала ровнее. А вообще в центре замечательные ребята! Это не только профессионалы своего дела, это и душевные люди, которые найдут подход к каждому ребёнку и найдут общий язык с родителями. Это так важно доверять своего ребёнка специалисту!!! И ещё, самое важное))) у нас есть возможность заниматься со специалистами из ведущих центров Европы. Это гораздо выгоднее, чем ехать в Европу!
No photo

ЮлиАнна2013

17.03.2016
Здравствуйте всем! В очередной раз хотим поделиться отзывом о нашем любимом центре " Шаг вперед ". В феврале месяце мы проходил уже 3 курс реабилитации в центре, брали такие курсы как рефлексонормализующая гимнастика, рабочая терапия рук, бобат, творчество от которого доча была в восторге )))) .первый раз попробовали занятия по методу Д.В. Сандакова и остались очень довольны.хочу написать что в декабре месяце доча у нас сильно переболела и произошел не большой откат в двигательной плане, но после пройденного курса реабилитации домой мы вернулись уже с большими результатами!!! Выражаем огромную благодарности всем специалистам центра. Спасибо Женя и Андрей за то что вы делаете для наших деток!!! Обязательно приедим к вам снова !!!
No photo

ИСИ

17.03.2016
Вот и я решила написать небольшой отзыв о ФОЦ «Шаг вперед», о хорошем отношении к детям и об условиях пребывания написано уже много. Напишу о пройденном курсе занятий по методу Д.В. Сандакова. Начну с того, что наша дочь при слове «массаж и ЛФК» просто впадает в истерику, за пять лет, какие только методики мы не применяли, и какие только специалисты с ребенком не работали. Основной нашей задачей было и есть победить патологические рефлексы, которые не дают сидеть, ползать и нормально развиваться. К моему удивлению дочь отлично себя вела на занятиях, с удовольствием занималась. Учитывая характер ребенка, подход специалиста к ребенку играет в нашем случае не мало важную роль на занятиях. Суть занятий заключается в том, что прежде чем сделать упражнение, следует положить ребенка в такую позу, которая блокировала бы врождённые рефлексы, перешедшие в патологические и только тогда растягивать мышцы и разрабатывать суставы. Илья занимается с ребенком по времени 1 час., стоимость занятия 800 руб. Для нашего семейного бюджета это приемлемая сумма. Жаль, конечно, что только недавно нам представилась такая возможность заниматься по месту жительства по этому методу. Считаю, что очень эффективная методика для детей с ДЦП и для детей, которые нуждаются в послеоперационной реабилитации. Сейчас с дочерью занимаемся в тренажере Угуль.
No photo

Василенко Светлана

05.03.2016
Добрый день Евгения и Андрей! В феврале месяце мы побывали у вас в центре"Шаг вперед",сказать что это хороший центр,ничего не сказать это самый лучший, который мы видели за свои 12 лет. Мы впервые увидели совсем другое отношение к своему ребенку и себе. "Шаг вперед"это огромная семья которая дружно работала вкладывая свою душу и свои силы в нашего ребенка. Наша семья выражает огромную благодарность за вашу работу! Мы получили неплохие результаты после 12 дневного курса: кинезотерапия в адели,мобилизация суставов, рефлексонормализующая гимнастика,тренировка на виброплатформе,тренажер угул.Уже после 5дней занятий Захар изменился, стал сам работать и получать результаты. Спасибо нашим тренерам Мареку,Ирине,Анжелике,Илье!Спасибо Евгения вам и Андрею за то, что вы находили время, не оставив ни одного ребенка без внимания! После курса у нас стала прямей спина,походка стала легче,в жизни применяет позиции которым учили на гимнастике,у нас теперь правая рука стала помощницей,самое главное Захар занимается дома и собирается приехать ещё! "Шаг вперед",ребята здоровья вам и вашим деткам!
No photo

Татьяна

29.02.2016
Добрый вечер. Мы вернулись с курса реабилитации с центра "Шаг вперед". Нам очень понравилось, центр классный! Большое спасибо Жени и Андрею за ваш чудесный центр, все хорошо организованно, администратор Наталья отзывчивая все нам объяснила помогла разобраться с расписанием занятий, в центре царит спокойная и дружественная обстановка, это очень важно ведь в центре мы были с утра и до вечера. Все специалисты замечательный, работают с душой, стараются помочь помаксимуму всем деткам ! Мы прошли курс гимнастики по Сандакову у Ильи, рабочую терапию рук у Анжелики, рефлекснормализующую гимнастику у Ирины, Бак терапия у Анны, Бобат терапию у Вани, мобилизацию суставов у Марэка, провели диагностику ВРТ у Ольги. Все специалисты огромные молодцы!!!! У нас уже есть новые успехи - пальчики стали послушными, малыш научился брать мелкие предметы, окрепла спинка, ручки стали более расслабленными. В центре мне показали, как лучше заниматься с сыночком дома. Спасибо всем за Ваш труд!!! Надеемся еще поработать с Вами! Желаю центру процветания, а всем маленьким пациентам успехов! От Мирона всем огромный привет!
No photo

Ксения и Костя

26.02.2016
Огромное спасибо Жене и Андрею, за создание центра. Мы приезжаем в центр второй раз и очень довольны. Спасибо огромнейшее специалистам, которые с нами работали!Подняли нас еще на одну ступень к восстановлению.
No photo

ВалерияВ

21.02.2016
Добрый вечер. Наша семья хочет выразить благодарность центру " Шаг вперёд " В этот центр мы обратились впервые в начале декабря 2015 г. Нас выслушали, узнали наши заболевания и посоветовали с чего начать. Первое что мы прошли, это курс рефлексорной гимнастики у Ирины, супер изменения начались уже после 4 занятия.Тут же подключили остеопата Лилю, малыш прям влюблен был в ее курсы..играл, не плакал, получал удовольствие :) ну а Лиля тем временем лечила, после прошли 1 сеанс микрокинезитерапию, Оля очень нам понравилась..всё рассказала и в этот же день у нас малыш встал на четвереньки :) так же сделали узи головы..от заключения я плакала от радости.Спасибо. Спасибо Илье, малыш от него был без ума))) Сейчас мы проходим курс бобат, половина курса пройдена, результаты тоже есть.Ваня, очень внимательно работает и учит нашего Максимку. Спасибо, всем за помощь нашему малышу. Спасибо Жене, что делает всё что в её силах для наших карапузиков. Мы от этого центра теперь не уйдём, пока наш малыш не встанет и не побежит :)
No photo

Уварова Настена

15.01.2016
Сейчас мы находимся в центре «Шаг вперед». Здесь мы впервые проходим реабилитацию. Надо сказать, что со своим сыном мы были в разных центрах, в том числе и в Китае. Отмечу, что в центре устроено все очень удобно, это не маловажно. Обстановка позитивная, очень уютно. Теперь о специалистах. Центр делает хорошим или не очень именно специалисты, их качественная работа и правильно подобранный комплекс. Здесь моего ребенка именно учат новым движениям, а не просто качают мышцы или растягивают. Целый день мы на занятиях и даже при условии, что нагрузка не малая мой Матвей с удовольствием сам ползет на следующее занятие. Кстати пол чистый!!!))) Все ходят в носочках как дома. Здесь есть все необходимые методы, здесь есть все специалисты, можно ни куда не ездить больше. Мы с Новосибирска и у нас под боком такой центр обалденный. Все занятия полноценные и не по 30 - 45 мин., а по часу – полтора. Цены не дорогие, очень даже приемлемые. В общем и целом, здесь так хорошо во всем, что не хочется уезжать. Мы в центре с утра и до вечера, вечером домой и не торопимся, потому что Матвей играет. Короче будем ездить сюда, близко, не дорого. Просто приехали и с удовольствием реабилитируемся, спокойно без нервяка. Ребенок доволен. Главное, что результат на 4 день уже есть. В программе у нас: бобат, адели, кабина угуль, мобилизация суставов, метод Сандакова, рабочая терапия рук, Рефлекснормализующая гимнастика , виброплатформа. Кстати, вот еще с рефлексами работают. Квартиру сняли без проблем, дешево со всеми удобствами .Центр классный ,то что нам нужно. Огромное спасибо специалистам, что уделяют максимум внимания детям, они не только работают с огромной отдачей в смысле профессионализма, но и становятся лучшими друзьями детям. Самое еще важное, что здесь весь комплекс. Все есть вообще. Спасибо огромное Евгении и Андрею за создание такого замечательного центра!!!
No photo

Анастасия

21.12.2015
Выражаю душевную благодарность Оле за ее работу со мной, моим сыном и всей семьей по методу тета- хилинг. К этому методу нас заставило обратиться нездоровье сына. Он родился до срока кесаревым сечением, из-за недостатка кровотока пуповины он весил всего 2400, после рождения он не активно сосал, спал засыпами и очень медленно прибавлял в весе. В то время как дети в первые месяцы жизни прибавляют по 1.5, а то и 2 кг в месяц, он с большим трудом набирал по 200 грамм. В 6 месяцев он весил всего 4500 гр. и еще не мог переворачиваться. Его мучила отрыжка и сильные вздутия живота, под глазами была заметная отечность, на губе проявилась гемангиома. Анализы и узи не выявляли существенных аномалий и причина его состояния не была ясна. Была очень заметна задержка физического развития, врач советовала нам ждать начала прикорма- очевидно, что молоко он не усваивал так, как надо. При этом, прикорм не рекомендовали вводить раньше, чем ему исполнится полгода, опасались раньше времени нагрузить жкт и таким образом еще ухудшить состояние. Когда Оля рассказала, что выучилась тета-хилингу, я сама попросила ее «похилить» сына. На тот момент я была достаточно информационно подготовлена, и мне было легко понять и принять тот факт, что наши мысли и убеждения формируют нашу жизнь, а неразрешенные родовые проблемы «передаются по наследству». Оставалось только обнаружить и проработать те моменты, которые так грубо и негативно сказывались на нашей ситуации. Не буду описывать подробности первого сеанса, скажу сразу результат: в последующий месяц сын порадовал нас хорошей прибавкой в 350 грамм и с каждым месяцем удваивал ее и утраивал! Примерно к 11-ти месяцам он полностью восполнил дефицит веса, ушли вздутия, а отрыжки стали незначительными. С некоторым отставанием он освоил все «малышковские» умения: переворачивался, ползал, вставал у опоры, наконец, пошел. Он прекрасно ел! Все это время я не прекращала сеансы тета-хилинга, и если первое время я могла списать улучшения на изменившиеся обстоятельства- начался прикорм, дали «правильное» лекарство, нашелся хороший специалист и т.д., то теперь, спустя 2,5 года и около 40-ка сеансов тета-хилинга на самые разные темы, я явно прослеживаю эту тонкую взаимосвязь: сеанс- позитивные изменения и события или окончательное разрешение ситуации. Сейчас о прошлом нездоровье сына нам напоминают только некоторая «расслабленность» его фигуры- это пониженный тонус мышц и гемангиома, которая хоть и не исчезла, как обещала генетик, но и не разрослась, как предсказывала онколог. Тета- хилинг нам помог и продолжает помогать, я убеждена, что о нем стоит знать и к нему стоит обращаться. В любых, даже самых непростых ситуациях он способен прояснить дело, сдвинуть его с мертвой точки, уменьшить остроту процесса, обернуть во благо обстоятельства и привести к улучшениям и желаемым результатам. Оля, тебе большой привет от нас!:) Всем желаю здоровья и радости!
No photo

ЮлиАнна2013

20.11.2015
«Здравствуйте всем! Вот и появилась возможность написать свой отзыв. Мы вернулись со 2 курса реабилитации с центра "Шаг в перед" и остались очень довольны. Приехали домой с новыми умелками ( потихоньку стали тянуться за игрушками, стали смотреть мультики, очень сильно снизилась спастика во всем теле, хорошо окрепла, стала дольше сидеть в позе лотоса). Прошли мы таких специалистов как Vesna Kalajerovik-войта терапия ( я осталась под большим хорошим впечатлением ), Лиля Галимова- курс остеопатии, наших любимых Ирину-Рефлексонормализующая гимнастика и Анжелу - рабочая терапия рук. Хотелось бы сказать отдельное большое спасибо Vanja Gacevic. Еще мы прошли чешских специалистов Pavlina Prymusova -нейрологопед, после нее доча перестала давиться пищей и Anna Kejkova-зрительный терапевт она научила нас как правильно стимулировать зрение. Все эти специалисты рассказали, показали, а главное научили меня как правильно реабилитировать дочу в домашних условиях. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Еще хочу сказать большущее СПАСИБО Жене и Андрею за ваш замечательный центр.»
No photo

Качанова Елена

20.10.2015
Здравствуйте уважаемые родители! Мы вернулись со второго курса реабилитации в данном центре, и вернулись с новыми достижениями. Радует,что после реабилитации есть успехи. Теперь поедем весной на длительный курс реабилитации. В прошлый раз я писала отзыв о ( Вани бобат Черногория, Лукас - мобилизация суставов, о Ирине - РНГ ) Сейчас хочу написать о Мареке занятия Адели Польша - очень хороший, доброжелательный, трудолюбивый и старательный. Женечка Чехова очень старается для наших деток, чтобы все было доступно нам с Вами и чтобы у наших деток были результаты, приглашает в центр самых лучших, ведь нам и нашим деткам нужно все лучшее и Достижения. Всем удачи!!! Здоровья, благополучия !
No photo

ЮлиАнна2013

13.09.2015
Здравствуйте всем! Хочу присоединиться ко всем выше перечисленным словам благодарности и написать свой отзыв. Ну во первых хочу сказать, что такой домашней и уютной обстановки мы не встречали еще ни где. Женечка за это отдельное спасибо!!! В центре мы пробыли ровно три недели, старались брать все по максимуму. До приезда в центр у нашей доченьки была сильная спастика, постоянные истерики и вздрагивания, мы не спали ни днем ни ночью. За три недели мы прошли таких замечательных специалистов как Vanja Gacevic- бобат терапия, Marek Majewski- занятия в костюме Адели, Ирина- рефлексонормализующая гимнастика, Анжелика- рабочая терапия рук, Лиля Галямова - остеопат. Все эти специалисты нашли индивидуальный подход к нашему ребенку. Показали и рассказали как нужно правильно заниматься дома. Еще хочу сказать большое спасибо Оле которая занимается Су Джок и Анне специалист по биоакустической коррекции. За эти три недели наша девочка раскрылась со всем с другой стороны, я увидела в ней стремление к занятиям. А про результаты как уже говорят лучше прикусить язык. Мы остались очень довольны и обязательно приедем к вам в октябре . Еще раз хочу сказать огромнейшее СПАСИБО Жене И Андрею за создание такого замечательного, а главное нужного нашим деткам центра! Успехов вам и процветания во всех ваших начинаниях.
No photo

Качанова Елена

07.09.2015
Здравствуйте! Поделюсь своим отзывом о нашей реабилитации в данном центре. О центре Шаг вперед узнала от знакомой. Мы с ребенком планировали поехать в другой центр на реабилитацию, благодарю Господа,что он направил нас именно в центр Шаг вперед, мы быстро поменяли свои планы и приехали в Томск,я хотела попробовать Бобат и занятия в костюме Адели. На реабилитации мы были почти два месяца ( С 9 ИЮЛЯ ПО 30 АВГУСТА). Повторно в данный центр приедем на реабилитацию к 2 октября, на месте посмотрим, может снова останемся на два месяца. Понравились занятия Бобат ( занимались с Ваней ) она молодец,видит,что нужно ребенку и интенсивно работает. В будущем хочу попробовать занятия Бобат с Мартином. Довольна Ириной ( русской девушкой) Рефлексонормализующая гимнастика. Ирина нас многому научила. На следующий курс мы взяли 1,5 часа занятий с Ириной ( вместо 30 мин мы будем заниматься 1,5 часа) т.к Ирина большая умница. На реабилитации в ФОЦ Шаг вперед Томск мой ребенок раскрылся, многому научился, будем работать дальше и всему учиться вместе с данным центром. Как и все мамы я боюсь говорить про положительные результаты, как говориться " лучше прикусить язык ". Мамы я рекомендую реабилитацию в данном центре !!!! Женечке Чеховой большое Спасибо за такой хороший реабилитационный центр. Реабилитация грамотно подобрана, все только на результаты нашим деткам.
No photo

Залина и Полина

22.07.2015
Наконец-то появилась возможность написать отзыв О центре "Шаг вперед" случайно наткнулась на этом форуме, изучив процедуры центра, нашла на одноклассниках Евгению, она очень помогла подобрать занятия для Полины. Это была наша первая реабилитация, ремиссия была на фоне отмены ПЭП 2 месяца, очень боялась что на процедуры посыпятся наши приступы. Итак, диагноз у нас ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, дистанические анаки, ЧАЗН. не держит голову, не переворачивается, не сидит и т.д. присутствуют патологические рефлексы. До реабилитации: перекрест ног (при спастике иногда на голенях появлялись синяки), пальчики сжаты в кулаки, взгляд направлен влево, время от времени максимальное заведение головы влево, ассиметрия лица, постоянные капризы с 6 вечера до сна (а засыпает она в 12). Занятия начали с 2 июня, мы выбрали массаж и мобилизацию суставов с Лукасом (10 сеансов), рефлексонормализующую гимнастику и рабочую терапию рук с Ириной(в общем 10 сеансов), "Восстановление функций ЦНС" с Владимиром Евгеньевичем (11 сеансов). Специалисты просто замечательные, добрые и отзывчивые люди,атмосфера в центре домашняя, не хотелось даже уезжать. Несколько первых занятий Полина очень возмущалась на занятиях, не понимала что с ней делают и что от нее надо))) После 2 занятий у Лукаса был виден результат: очень хорошо проработали суставы, мышцы расслабились. К концу сеанса Полина даже засыпала. Занятия с Ириной тоже дали свои плоды: много упражнений и поз направленные на гашение тонических рефлексов и разработку моторики рук. Бывало что Полина засыпала прям на занятиях. Владимир Евгеньевич просто волшебник, своим мягким методом работы творил чудеса (исправил нам ассиметрию лица, выравнил глазки, много работал с шеей). Ребенок менялся на глазах. Наши результаты за 2,5 недели: снизался тонус всех мышц, особенно ног, хорошо проработали нам тазобедренные суставы, теперь памперс можно одеть без труда, раскрылись ладошки, появилась опора на руки, меньше запрокидывает голову, опора на полную стопу, правда пальчики поджаты, снизились рефлексы, не заводит голову влево, появился ясный взгляд, пытается следить за предметами Огромное спасибо Андрею и Евгении за открытие замечательного центра с отличными специалистами! УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ
No photo

Meredian

16.07.2015
Всем привет!!!! Мы в данный момент проходим курс занятий "Адели" в центре "шаг вперёд" , нам очень нравится заниматься, ребёнок просто в восторге от занятий , самое классное это + бонус к занятиям Адели "рабочая терапия рук" дети получают заряд положительной энергии от Ирины и с радостным настроением и боевым духом ,преступают к занятиям в костюме!!!!
No photo

EvaP

05.07.2015
Вот и я добралась до ноута))) Мы пробыли в центре 2 месяца(апрель-май). Прижились, прикипели))) Уезжали из центра мы, став родными людьми! Столько было за эти 2 месяца положительных эмоций, совместных поеданий пиццы, посиделок в дружной веселой компании, сколько было знаний получено(от мамочек, от Жени и Оли, Ирины, Лукаса, Ильи)! Каждый вложил в нас частичку своей заботы, желания помочь. Мы очень привязались ко всей дружной команде. Такой атмосферы не встретишь больше нигде! Спасибо Жене и Андрею за их труд, за их открытие, искреннее желание помочь не только своему ребенку, но и всем детям! Это и центр психологической помощи, когда общаешься с другими мамочкам,и мир открывается с другой стороны!!!!Мы находились в центре с утра до вечера(было много процедур:Бобат, массаж, рабочая терапия рук, рефлексонормализующая гимнастика, занятия с Олей) и в течение всего дня Илья, профессионал своего дела, любящий свою работу и детей, давал рекомендации как дома заниматься с Васятой, следил в течение дня, чтобы он меньше находился на руках и не лежал на подушке))) Лукас с такой отдачей делает свою работу, это его призвание! Вася боялся делать массаж на кушетке, так он жертвовал своей спиной и делал его на мате))) всегда старался найти подход к детям, договориться с ними, не допускал, чтобы они плакали и у него это получается!!! (особенно с Леней wer. Очень позитивный и светлый человек! Все занимались не только с Васей, но и с Ясюшей(средней сестрой Васи)Ирина учила сыночка играть и правильно двигаться. Научила и меня гимнастике. Васяня стал дольше лежать на животе, ручки стали лучше, голова вперед перестала падать, фиксирует ее, старается ее контролировать, на мяче стал хорошо сам переворачиваться, на "суше" работаем над этим. Руки Стали лучше Васю слушаться. Очень жалею, что сразу не начала работать с Олей Зыряновой. Женя посоветовала с ней поработать и мне и Васе очень осторожно, я бы даже сказала с опаской, так как не все из нас готовы прийти к осознанию того, что проблемы наших деток это не только "физика" и все что видимо нам. Оля дала очень много принципиально важных рекомендаций, советов(и сейчас нас спасает своими знаниями!) и по питанию,, так как изнутри у наших деток тоже не все так просто работает, столько открытий сделала в моем сознании и вообще в сознании всей нашей семьи!!! --- Сколько мы проходили реабилитаций постоянно присутствовало чувство, что какого то кирпичика, детали в системе не хватает! Благодаря Оле и ее семье все сложилось! Тут, конечно, вопрос в том, готовы ли родители осознать и задуматься над своими ошибками, поступками, слабостями, все становится так очевидно и понятно! Думаю, ради здоровья своего ребенка, нужно и к этому прийти! Оля познакомила нас со скэнар-терапией, суджок-терапией, но это лишь малая частичка того, что она превнесла в нашу жизнь! Мы увезли с собой не только целый вагон знаний, новые достижения, но и заряд энергии, позитивного настроения, которыми с нами делились Женя, Андрей и Варя, Оля, Кирилл и Софка, Света т Андрюшка, Женя и Ромзес, Лукас, Илья, Ирина!!!! Я счатлива, что знакома с вами, с нетерпением ждем новой встречи с вами!
No photo

SanСанна

03.07.2015
Хочу оставить свой отзыв о нашем месячном посещении центра. Немного о сыне. Ребенок у меня сложный, много диагнозов, много реанимаций, наркозов, кома, и т.д... Из-за частого лежания в больницах всего боится, необщительный и истеричный (здесь сама виновата, избаловала). Центр выбирала поближе к дому, боялась ехать с ним далеко. Очень понравилась домашняя, уютная обстановка центра, очень комфортно и маме и ребенку. Программа была у нас насыщенная, старалась взять все, что есть в центре ))) Замечательные специалисты!!! Огромное им спасибо!!! Даже мой Паша после первой недели истерик подружился с ними и работал на совесть. Спасибо Мартину за домашнюю программу, занимаемся, стараемся!!! Я получила очень много разной информации, все делились и мамочки, и специалисты. Это так важно для меня. Жене и Андрею спасибо за центр!!! Очень ждала консультацию Бабыловой, осталась довольна. А еще хочу сказать, что рада была познакомиться со всеми кто посещал центр в июне, замечательные люди!!! замечательные детишки!!! Всем здоровья!!! Наше достижение, так мы научились сидеть (уже до 2 х минут можем)
No photo

Алинка5820

03.07.2015
И мы тоже хотим сказать всем всем огромное спасибо, и Жене с Андреем, и специалистам и конечно же всем мамам с детьми! в центре мы были первый раз, нам очень понравилось, и самое главное, у нас есть результаты!после занятий с Мартином бобатом у Тихона стали открывались ладошки, стал лучше удерживать голову, появилась хорошая опора на локти, Лукас разработал нам очень хорошо руки, Владимир Евгеньевич вправил два больших пальца на руках, после занятий с Ириной уменьшились рефлексы! очень дружный веселый коллектив, домашняя атмосфера в центре, каждый готов в любой момент прийти на помощь!мамы с удовольствием делились полезной информацией! спасибо всем огромное! были рады знакомству:) планируем повторить реабилитацию именно в центре "Шаг вперед":)
No photo

Лоретта

24.06.2015
Огромная благодарность Чеховой Жене за организацию центра по реабилитации наших детей! Спасибо за возможность пройти курс по Бобат-терапии со специалистом из Института г. Игало (Черногория), разработке суставов с кинезиотерапевтом. Лукас не только профессионал своего дела , но и очень хороший человек! Мой сын очень с ним подружился! Помимо новых результатов, у нас появились новые друзья! Лёня теперь говорит: "У меня есть новый друг!". Пройти курс в нашем городе позволяет ребенку и мне не отрываться надолго от дома, а также сокращает сопутствующие расходы семьи на проживание и перелёт. А Владимир Евгеньевич просто волшебник! за несколько сеансов выправил стопы и расправил грудную клетку! Спасибо всем специалистам и организаторам! Вы делаете очень большое дело!
No photo

ИЕлена

19.06.2015
Женечка,полностью соглашусь с данным сообщением. Я очень довольна консультацией(хотя были сомнения в том,что нам что-то назначат),получила ответы на волнующие меня вопросы, а также грамотные рекомендации. Надеюсь что назначенное лечение пойдёт нам на пользу) Мария Юрьевна произвела на меня приятное впечатление . Спасибо большое за организацию консультации!!! Пы.Сы. Только вот находясь под впечатлением,совсем не посмотрели ваш центр опомнились только по дороге домой. Надеюсь вернуться к вам в след.году уже на лечение)