Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отзывы

No photo

Анна (г. Бийск)

18.06.2017
С доькой Лизой прохоим реабилитационный курс в центре в июле 2017 года. это был наша первая поездка, поэтому я  жутко волновалась. А зря! С первого дня приятно впечатлена уютом, дружелюбной атмосферой, которая царит здесь. А работают здесь действительно специалисты ! Индивидуальный подход, внимательность! спасибо каждому сотруднику за работу, за теплый прием и за наши успехи. Наш диагноз: левосторонний гемипарез легкой степени. Проходили: мобилизация суставов, оккупационная терапия рук и виброплатформа Галилео.
No photo

Евгения (Томская область, п. Парабель)

18.06.2017
Очень рады, что попали в центр "Шаг вперед". Все методы занятий с ребенком, о которых я мечтала, реализовались в этом центре. Наконец-то разработали и ручки и ножки, ребенку стало намного легче, я вижу результат. Безумно рада, что этот центр находится именно в нашем городе, смысла нет куда либо еще ехать. Коллектив очень дружелюбный, легко находят контакт с любым ребенком, врачи квалифицированные. Кого-то отметить из специалистов не могу, т.к. понравились все, каждый профессионал в своем деле. несмотря на то, что приходится находится с ребенком в центре на занятиях целый день, время проходит очень быстро. Обстановка тут домашняя. Буду рекомендовать "Шаг вперед", все на высшем уровне. Спасибо вам всем огромное. Придем еще обязательно.
No photo

семья Валейских (г. Печора (Коми Республика))

18.06.2017
В Клинике мы впервые, до этого ездили по другим местам. Здесь очень понравилось, даже мужу. Хорошие специалисты, различные методики, можно провести лечение от вирусов и паразитов, инфекций. Здесь можно составить диету. Здесь очень удобно. Впервые встречаю, что можно перекусить и отдохнуть ребенку прямо в центре. У нас хорошие результаты, поэтому приедем снова.
No photo

Алена (г.Иркутск)

15.06.2017
Добрый день! Мы второй раз приехали в Томский реабилитационный центр "Шаг вперед". Первый раз мы были в декабре 2016 года. Приехали с реабилитации с отличными результатами. Улучшилась вертикализация, ушла спастика пальцев рук, в целом состояние улучшилось. Сейчас мы проходим курс из 14 дней. Центр просто супер. Персонал отличный. Чувствуешь себя как дома. Здесь к работе и к детям особенный подход..Огромное спасибо за Вашу работу! Вы волшебники для нашего сыночки. Мы Вас любим! Приедем снова!
No photo

Екатерина ( г. Новосибирск)

14.06.2017
Впечатления от работы Клиники у нас с Сашей самые наилучшие. Мы много ездим и посещаем разные центры и больницы, но не встречали ни где чтобы так много разных тренировок проводилось квалифицированными и понимающими детей и их проблем специалистами. Очень понравился коллектив - молодые, знающие, добрые и с хорошим чувством юмора!! Спасибо Вам!!!
No photo

Екатерина (г. Зеленогорск)

14.06.2017
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам ДРЦ "Шаг вперед" за доброе, теплое отношение к детям и родителям. Все специалисты внимательны, приветливы. Всегда помогут советом  и научат как дома поддерживать все наработанное в центре.
No photo

Татьяна

26.03.2017
Здравствуйте)) хочу выразить огромную благодарность Жене и Андрею за создание такого замечательного центра! а так же всем кто работает в этом центре и занимался с моим малышом! очень рада, что побывали у вас, очень довольны! Очень добрый коллектив, профессионалы своего дела. всегда помогут. спасибо вам большое, желаю вам успехов, процветания и здоровья всем деткам! Скоро приедем к вам снова.
No photo

Ольга Леснова

31.01.2017
Здраствуйте !хочу выразить огромнейшее спасибо центру Шаг вперед! действительно это большая и дружная семья!!! Андрею и Жене Чеховым огромное спасибо за все, что они делают для наших детей, вам процветания в вашем деле и что бы все исполнилось , что вы задумали! Очень хорошие специалисты, Женя бобат просто супер молодец, Ира ,Анжела, Ира войта,Оксана , вы очень крутые спецы и очень человечные люди.Лена спасибо тебе за помощь и что всегда шла нам на уступки. Вообщем мы вас всех с Димой любим, очень надеемся,что встретимся с вами в июле в Сочи, или в сентябре в Томске .
No photo

мама Алёшки

15.01.2017
Доброго времени суток!Где то на просторах интернета наткнулась на сайт реаб.центра "Шаг Вперед". Честно? отзывы я не читала. Написала на электронную почту. мне ответии все подробненько описали и рассказали. И в в декабре мы уже были в центре, вернее папа с сыночкой. Жаль, что занимались мы всего недельку, т.к сыночка разболелся((( как оказалось был трахеобронхит. Но вот неделька эта все равно дала успех. Алеше стал четко поднимать ногу ту в которой больше спастики,ранее этого он не делал. меньше стал за собой ее тащить. Обязательно приедем к вам еще))) Спасибо за устроенный праздник Новый Год.Ребенок счастлив.программа супер и огромное спасибо за подарки! Огромнейшее спасибо Вам за ту теплоту и атмосферу, что царит в центре. Алешке особенно понравились печеньки в открытом доступе))) чем он активно пользовался))) Здоровья Вам и успехов)))
No photo

Мама Макса)

07.12.2016
Наконец-то и я нашла время чтоб оставить свой отзыв. "Шаг вперед"-это наша находка!!! Начитавшись отзывов о данном центре,я очень захотела в него попасть. Записались. Первые положительные впечатления были уже от простого телефонного разговора с администратором центра,всё вежливо и подробно объяснялось. По приезду в центр впечатления усилились-атмосфера очень тёплая и дружелюбная. Не было никакого дискомфорта от того что мы здесь "новенькие",наоборот казалось что мы здесь не впервые. Приятно удивили Женя с Андреем (директора центра)-никакого высокомерия, позитивные и доброжелательные люди) Им отдельное и огромное спасибо за создание такого центра!!! А теперь о нашей реабилитации. Пробыли мы в центре 2 недели(мало)),находились там с 8утра до 5-ти вечера,день пролетал незаметно! Каждый день по 6 занятий,Бобат терапия,Войта терапия, занятия на тренажере Угуль, ОТ(развитие мелкой моторики),РНГ,гимнастика по методу Сандакова и дополнительно взяли занятия на виброплатформе. Большое спасибо всем специалистам за их отношение к детям! Илье, Анжеле,Оксане,Жене и обеим Иринам!!!) Несмотря на то что Макс всё время вредничал во время занятий,каждый из них находил подход к нему (разговаривали с Максом,играли и отвлекали) не каждый бы так смог)) Так же мы с Максом побывали на приёме у профессора КТМ, ему потребовалось всего несколько минут чтоб понять какие у Максимки проблемы... Очень впечатлил! Весной снова поедем в центр,только уже на китайский метод лечения! P.S: прогресс после лечения у нас есть,но хвалиться пока не хочу,чтоб не сглазить))) скажу только одно,то что уже на первой неделе занятий Макс стал самостоятельно вставать возле опоры! ТТТ)) ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ДЕТКАМ!!!
No photo

Людмила

29.11.2016
Были в центре "Шаг Вперед" первый раз. Все очень понравилось. Приедем к Вам еще ;)
No photo

Анастасия

21.10.2016
Очень хочу выразить вам свою благодарность за ваш вклад в жизнь моего сыночка. Ринатик научился ползать,передвигаться самостоятельно, стал даже шкафчики самостоятельно открывать,закрывать,будем двигаться дальше это только начало. Моё глубочайшее вам спасибо! Спасибо вам за теплый приём, за качественное лечение, за очень внимательное отношение. Были там первый раз. Впечатления от центра только положительные. Замечательные специалисты, знающие свое дело и находящие подход к каждому ребенку. Отзывчивый персонал, домашняя атмосфера. Две недели пролетели незаметно, очень понравилось даже уезжать не хотелось. Женя с Андреем очень добрые, понимающие и просто замечательные. Мне понравилось отношение и качество обслуживания. Да и цены приемлемые. Спасибо этому замечательному месту. Дай Бог Жене с Андреем успехов во всех их начинаниях. Здоровья всем деткам!!!! Ждем следующей реабилитации в этом замечательном центре.
No photo

Елена

14.10.2016
О вашем центре мы узнали от знакомых, которые недавно у вас были. Мы из Новосибирска, долго планировали попасть в центр.Обычное Лфк и массаж в нашем городе не давало видимого эффекта. Наконец, в октябре, мы прошли у вас двухнедельный курс. Основной наш диагноз- органическое поражение Цнс, центральный тетрапорез, эпилепсия. Я и дочка в восторге от специалистов, от окружающей обстановки, где все как дома. Хочется отметить всех и каждого за их труд, вложенный в наших детей. Очень понравились развивающие занятия у Оксаны. Дочка рвалась к ней в кабинет. Мобилизация суставов ( Ромашков Дима) - ребенок на разу не кричал и не плакал за весь курс, что удивительно, так как мы любители прокричаться. Бобат у Евгения- первые занятия мы сопротивлялись, потом вошли во вкус и уже выполняли все упражнения. Марек и угул. Несмотря на слезы на занятии ребенок очень тянулась к Мареку и постоянно лезла обниматься. Первую неделю давался тяжело, вторую уже легче. Виброплатформа и рефлексонормализующая гимнастика у Шеренковой Ирины- на платформе мы балдели, ну на гимнастике , конечно, покрикивали. За две недели ушел тонус ножек. Стали лучше ходить. Планируем приехать к вам еще! Цены приемлемые. От нашего дома три часа на машине. Здоровья всем и сил побольше! Лашко Елена и Виктория. Октябрь 2016
No photo

Евгений и Людмила

03.10.2016
Здравствуйте!Я тоже хочу оставить отзыв о таком замечательном центре как "Шаг вперёд"!!!Его название говорит само за себя!Потому что каждый ребёнок побывавший в этом центре ,сделал свой- шаг вперёд!!В этом центре мы были впервые в июле!У моего сына Жени ДЦП,средней тяжести,Я очень долго искала "центр"ближе к дому(мы из Кемеровской области)и нашли в Томске!Скажу честно, я и Женя в восторге от окружающей обстановки, которая царит в "центре",где все по-домашнему.,специалисты -профессионалы своего дела!Марек,Ирина ,Оленька огромное вам спасибо!Хочу выразить благодарность психологу Ирине,которая провела колоссальную работу с Женей!Мы были на 12 дн.курсах,и результат появился после приезда домой!ОЧЕНЬ хороший результат!У нас началась совсем другая жизнь!!!!!!Я хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Женечке и Андрею которые создали,открыли такой "центр"Спасибо вам за такой ШАГ ВПЕРЁД который сделал мой сын Евгений!!!Дай Бог вам и вашим семьям здоровья!!!
No photo

Марина К.

02.10.2016
Здравствуйте всем! Хотим поблагодарить коллектив центра" Шаг вперед" и поделиться отзывом: В первую очередь большое спасибо руководителям Евгении и Андрею, за то что создали данный центр, очень уютный и удобный, а главное подобрали хороший и отзывчивый персонал. Все специалисты большие молодцы, умеют найти индивидуальный подход к каждому ребенку и дать им необходимую нагрузку. Мы остались очень довольны как центром, так и результатами от занятий. И надеемся на скорую встречу. Даже Лёня остался очень доволен и пообещал вернуться.
No photo

Оксана

12.09.2016
Здравствуйте! Вот и наша очередь настала, чтобы выразить свое мнение и благодарность об центре "Шаг вперед". Попасть в этот центр мы просто мечтали. К сожалению своими финансовыми возможностями мы бы не смогли реабилитироваться. Но благодаря благотворительному фонду нам с Ромочкой удалось пройти реабилитацию. В этом центре работают чудесные специалисты, грамотные и с хорошим опытом. К каждому ребенку индивидуальный подход. И хотя нам реабилитация давалась очень тяжело, со слезами и криками - все таки у нас есть положительные результаты. Огромное спасибо Ирине (РНГ), Лукасу (Бобат), Марэку (костюм Адели), Оксане (терапия рук), Анне (БАК), Ольге (МКТ), Дмитрию (мобилизация суставов) за проделанную с нами работу. Отдельное спасибо директору центра Андрею и Жене за столь замечательную, уютную и домашнюю обстановку. Мы в восторге!!! Очень хотим еще к вам приехать на реабилитацию!
No photo

Владимир

07.09.2016
Я скажу лишь "А - Ая" Это значит мы семья! (Мама,папа,кот и я), Мне, что краше всех на свете, Помогли в общение дети. Ну и специалисты Вашы: Лукаш, Марэк и Иришки, Но и дяденька Илья, Анжелика и друзья : Всех люблю Вы как семья! Но и главное скажу: Чеховы - я Вас ЛЮБЛЮ! Красовская Полина 4 годика.
No photo

Татьяна

29.08.2016
Доброго Всем дня! Вот и я решила оставить отзыв о работе нашего любимого центра «Шаг вперёд». Меня зовут Татьяна, я мама замечательного мальчугана 7 лет Константина (Гидроцефалия, ДЦП, …). Реабилитацией сына мы активно занимаемся уже более 5 лет и приходилось много где побывать и полечиться. Сами мы из Томска. Очень здорово, что и в нашем городе появился центр реабилитации для наших особенных ангелочков, где они могут пройти комплексное лечение, используя самые современные мировые методики, которые применяют при лечении ДЦП. И конечно же не тратить силы и нервы на перелёты и переезды. А всё это стало благодаря замечательным людям Жене, Андрею Чеховым и их очаровательной дочурке Варваре. Сказать, что центр хороший, это ничего не сказать. Наш центр первоклассный, с грамотными, профессиональными и высококвалифицированными специалистами. В нём всегда царит, по- домашнему уютная, спокойная и дружелюбная обстановка. Отличные условия пребывания: есть и место где можно перекусить и покормить ребёнка, где можно посидеть в ожидании процедур, где детки могут просто поиграть с игрушками. Например, когда ребёночек находится на процедуре можно немного расслабиться за чашечкой кофе или чая, пообщаться с другими мамочками и совсем не беспокоится за своё чадо, он в надёжных руках. Всё очень удобно, просторно и везде чистота. Совсем недавно Костя закончил очередной (пятый) курс реабилитации в нашем центре. Хотя он был не столь длительным, две недели, но он принёс свои результаты. В этот раз мы познакомились со специалистом по Войта – Ириной. Очень грамотный специалист, мастер своего дела и помимо этого просто замечательный человек. Всё покажет, объяснит старается делать как можно больше упражнений. Большое ей спасибо за работу, выдержку и терпение. С нашим «крикуном» было ей очень не просто работать. Хотя Костя шёл к ней на занятие с неохотой, но очень её полюбил, и теперь в садике всем показывает «как надо работать с грудной зоной и искать блуждающий нерв». Обязательно будем выполнять дома все рекомендации, которые дала нам Ирина. Впервые мы были и у Дмитрия – специалиста по мобилизации суставов. В центре он работает не так давно, но уже хорошо себя зарекомендовал. Он очень хорошо разработал Косте его правую проблемную зону. Локтевой сустав ручки и коленный сустав ножки. На ночь мы Косте одеваем тутора на ножки, и порой очень долго приходилось разрабатывать правую ножку, чтобы поместить её в тутор. А после Диминой работы ножка стала намного мягче, прямее и легко укладывается в тутор. Работает он аккуратно, спокойно, не применяя силовых манипуляций. Ему можно доверить ребёнка. Спасибо ему за работу. А на занятия по разработке рук Костя всегда идёт с удовольствием. Оксана большая молодец, и с руками работает и поговорит с Костей на разные темы. Он уже знает, что если хорошо поработаешь с ручками, выполнишь все упражнения, то в конце занятия останется время поиграть с любимой игрушкой, бегемотом, конечно же эта игра тоже связана с моторикой. После занятия у Кости всегда радостное настроение и ручки в мягком состоянии, больше его слушаются. Ему становится легче держать ручку и карандаш. А когда мы учимся, в прописях, писать палочки и крючочки у Кости стало лучше и ровнее получаться. Меньше устаёт рука. Также хотим передать привет и выразить очередной раз благодарность другим специалистам центра: Ирине, Анжеле, Илье, Лукасу, Мареку, Анне, Ольге, администратору Наталье за особо чуткое отношение к нашим ангелочкам, поддержку и добросовестную работу!!! Отдельное Спасибо говорим, Жене и Андрею Чеховым, за Ваши добрые сердца, за то, что вы дарите нашим детям уверенность в завтрашнем дне! Центру развития и процветания !
No photo

Светлана

26.08.2016
Здравствуйте! Тоже хочу оставить отзыв о центре «Шаг вперёд». Обратились с ребёнком в центр с диагнозом нарушение осанки. Проходили курс массажа у Дмитрия, результаты не заставили себя ждать, уже после 3 сеансов (а один сеанс длится целый час) плечики заметно расправились. Получили очень хорошую консультацию ортопеда в центре, все рассказала, показала, какие группы мышц слабые на данный момент, какие надо укреплять, на что уделить особое внимание. Вообщем, остались очень довольны. Большое спасибо всему коллективу центра. Здоровья Вам и всем деткам!!!
No photo

Ольга

21.08.2016
Наше семья счастлива, что в г.Томске открылся такой замечательный центр, в котором можно пройти реабилитацию по мировым методикам. Мы в восторге от Войта-терапии, наш ребенок вытворяет на ней чудеса: садится из положения лежа на боку, встает на четвереньки. После первого курса Войта-терапии у нас появились реальные ползки, ребенок стал подтягивать себя рукой (руки наше основная проблема). Особо хотелось отметить занятия в костюме Адели и специалиста Марэка. Ведь в процессе занятий очень важно найти подход к ребенку, вот Марэк -это как раз такой специалист. Спасибо ребятам за их труд.