Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отзывы

No photo

Ольга

21.08.2016
Наше семья счастлива, что в г.Томске открылся такой замечательный центр, в котором можно пройти реабилитацию по мировым методикам. Мы в восторге от Войта-терапии, наш ребенок вытворяет на ней чудеса: садится из положения лежа на боку, встает на четвереньки. После первого курса Войта-терапии у нас появились реальные ползки, ребенок стал подтягивать себя рукой (руки наше основная проблема). Особо хотелось отметить занятия в костюме Адели и специалиста Марэка. Ведь в процессе занятий очень важно найти подход к ребенку, вот Марэк -это как раз такой специалист. Спасибо ребятам за их труд.
No photo

Ольга и Ромик

06.06.2016
Очень хочется поделиться своими впечатлениями о замечательном реабилитационном центре. Мы с сыном из Новосибирска и долго планировали попасть в центр. Наконец, в мае мы прошли трехнедельный курс. Скажу честно, я и Ромик в восторге от специалистов, от окружающей обстановки, где все по-домашнему. Само лечение многое нам дало-укрепились все группы мышц. Сын на данном этапе умеет ползать на животе и сидеть с небольшой поддержкой и все чаще появляются попытки встать на четвереньках ( благодаря занятиям в центре). В восторге от занятий Ирины (Войта). Эта методика на 100% подходит нам. Удивительно,но Рома с удовольствием выдерживал 40минутные укладки и воздействие на рефлексогенные точки. А для меня было настоящим чудом видеть, как мой ребенок,с помощью воздействия на пару точек ,садится с опорой на локоть, практически сам,как он активно подтягивает ноги к животу и многое другое. Ира научила меня основам Войта, и дома-это наше любимое занятие! Понравилось тейпирование, которое мы трижды сделали у Ильи и в комплексе с занятиями скорректировали работу мышц на ногах (из-за двухсторонних подвывихов, левая ножка у Ромы начинала разворачиваться вовнутрь). Хочется отметить всех и каждого за их калоссальный труд, вложенный в наших детей. Женечка, спасибо большое за то,что организовала такое место, где собраны лучшие не только в плане восстановительного лечения специалисты, но и лучшие по человеческим качествам люди!!! Планируем приехать к вам еще! Здоровья всем и сил побольше!
No photo

София

04.05.2016
Хочу выразить благодарность специалистам, работающим в центре. Это была одна из первых наших реабилитаций, и я переживала как мой сын её воспримет, найдут ли тренера подход к ребёнку. С первых же дней я поняла, что мои переживания были напрасны. В центре царит очень тёплая атмосфера, с каждым ведется индивидуальная работа и идёт она " на результат".Психологически очень камфорно находиться на Реабилитации , всегда можно получить ответ на вопросы, Очень понравилось в плане организации занятий, гибкий график, готовность пойти на встречу дают возможность отдохнуть и покушать детям. Ни я , ни сын не хотели уходить домой по-вечерам. Особую благодарность выражаю нашему тренеру Ирине, её знания и умения меня просто поразили, а результат работы с ребёнком стали видны уже через пару занятий. Спасибо всем, кто занимался с сыном. 04.05.2015 Софья и Семён
No photo

Евгения

21.04.2016
Здравствуйте Очень хочу выразить вам нашу благодарность за ваш вклад в Сашенькину жизнь. Моё глубочайшее вам спасибо! . Спасибо вам за теплый приём, за качественное лечение, за очень внимательное отношение. Были там первый раз. Впечатления от центра только положительные. Замечательные специалисты, знающие свое дело и находящие подход к любому ребенку. Отзывчивый персонал, домашняя атмосфера. Две недели пролетели незаметно, Сашеньке очень понравилось, даже уезжать не хочется. Женя с Андреем очень добрые, понимающие и просто замечательные люди. С очень тёплыми чувствами вспоминаю Сашенькину реабилитацию Мне понравилось отношение и качество обслуживания. Да и цены у вас приемлемые. Спасибо этому замечательному месту. Дай Бог Жене с Андреем успехов во всех их начинаниях. И Здоровья всем деткам!!!!
No photo

Ксения

18.04.2016
Здравствуйте,уважаемые форумчани. Хочу оставить свой отзыв о нашей замечательной реабилитации в ФОЦ Шаг Вперед. Реабилитация наша длилась целый месяц с 03.02.16 ,в центре обстановка дружелюбная,каждый из специалистов нашел подход к моему сыночку,спасибо каждому из Вас. Мы прошли курс бобат терапии,курс рефлекснормализующей гимнастики у Ирины(ей отдельное спасибо,работает на все 100% и найдет подход к любому ребенку),курс рабочей терапии рук у Анжелики и кинезотерапия в костюме адели. Еще у нас была виброплатформа(советую мамочкам,у нас прям заметно за 10 дней мышцы наросли!!!)За месяц реабилитации Артем многому научился,стал лучше сидеть ползать да и вообще стал другой, более серьезней теперь относится к занятиям и сам спрашивает когда мы еще пойдем на занятия!И конечно отдельное спасибо ЖЕНЯ И АНДРЕЙ за такой центр. С удовольствием хотим вернуться к вам еще!!!!
No photo

Nastya1508

07.04.2016
Здравствуйте,дорогие форумчани qqqВот и мы решили оставить свой отзыв о таком замечательном центре ШАГ ВПЕРЕД Первый раз мы попали на курс бобат терапий в декабре 2014 года.Занятия проходили со специалистами из Черногории. И так мы отходили 6 курсов.Потом мы поситили курс Рабочей терапий рук и занятия в костюме Адели. И сейчас в марте 2016 года мы прошли Курс Корекции №1 яяя И знаете моему счастью нет предела,мой сын научился сам сидеть около 7-10 секунд.Это наша большая победа,Иван Значительно окреп.стал больше интерисоватся игрушками.Стал более активным 767 Летом мы еще планируем посетить такой же курс.Все специалисты центра знают свое дело они выкладываются на 100%.Кто еще не был в таком замечательном центре,советую побывать обязательно и не раз dcvf Хочу сказать огромное спасибо Евгений и Андрею Чеховым за открытие такого замечательного центра в нашем городе dcvf k[lУспехов вам и процветания. Семья Каргапольцевых
No photo

Александр

23.03.2016
Причиной обращения в данное физкультурно-оздоровительное учреждение послужило наличие проблем, над которыми надо работать. В частности: дочери 6 лет, не говорит, ходит неуверенно (начала ходить в 4,5 года), при падениях не подставляет руки (в результате чего на лице уже имеются шрамы), без опоры встать на ноги не может, по лестницам самостоятельно (без поддержки) ходить не умеет. Занятия классическим ЛФК с различными специалистами не давали значительного эффекта. В результате было решено попробовать Бобат, Войта и Адели. После недолгих поисков по сетям Интернет, оказалось, что это все есть в Томске. За последние 6 месяцев прошли 2 комплексных курса реабилитации в данном центре (БАК, Адели, Бобат, Рабочая терапия рук, Логопед, виброплатформа, мобилизация суставов). В результате дочь стала значительно увереннее ходить, подниматься с пола без использования опоры, подниматься и спускаться по лестнице, держась одной рукой (раньше приходилось брать за две руки или нести), стала понимать обращенную речь, помимо слов «Папа», «Мама» и «Баба» начала пытаться говорить другие. В общем, наметилась очень хорошая положительная динамика в развитии ребенка. Основными достоинствами данного центра считаю наличие грамотного и квалифицированного персонала, большой спектр оказываемых реабилитационных услуг и доброе отзывчивое отношение к гостям. Спасибо, что вы есть!
No photo

Ольга083

23.03.2016
Буквально неделю назад мы вернулись из Томска, из центра Шаг Вперед. Были там первый раз. Впечатления от центра только положительные. Замечательные специалисты, знающие свое дело и находящие подход к любому ребенку. Отзывчивый персонал, домашняя атмосфера. Две недели пролетели незаметно, детям очень понравилось, даже уезжать не хотели. В одном месте можно получить как физическую реабилитацию, так и развивающие занятия и консультацию врачей, что очень удобно и важно для родителей неходячих деток. Женя с Андреем очень добрые, понимающие и просто замечательные люди и если у нас в городе появится филиал этого центра, с такими же услугами, будет намного проще нам, родителям.
No photo

Лоретта

17.03.2016
Здравствуйте форумчане! Хочу поделиться нашими успехами и результатами. Я думаю это возможно стало, что в центре есть выбор методик и каждому ребёнку можно подобрать индивидуальную программу. Очень здорово что появился специалист по Войта-терапии, Ирина очень чуткая и находит подход к каждому ребёнку. Ирина по рефлексонормализующей гимнастике для моего сына авторитет, он её слушает и выполняет всё безупречно! Благодаря Илье по методу Сандакова увеличился объём мышечной массы и спина стала ровнее. А вообще в центре замечательные ребята! Это не только профессионалы своего дела, это и душевные люди, которые найдут подход к каждому ребёнку и найдут общий язык с родителями. Это так важно доверять своего ребёнка специалисту!!! И ещё, самое важное))) у нас есть возможность заниматься со специалистами из ведущих центров Европы. Это гораздо выгоднее, чем ехать в Европу!
No photo

ЮлиАнна2013

17.03.2016
Здравствуйте всем! В очередной раз хотим поделиться отзывом о нашем любимом центре " Шаг вперед ". В феврале месяце мы проходил уже 3 курс реабилитации в центре, брали такие курсы как рефлексонормализующая гимнастика, рабочая терапия рук, бобат, творчество от которого доча была в восторге )))) .первый раз попробовали занятия по методу Д.В. Сандакова и остались очень довольны.хочу написать что в декабре месяце доча у нас сильно переболела и произошел не большой откат в двигательной плане, но после пройденного курса реабилитации домой мы вернулись уже с большими результатами!!! Выражаем огромную благодарности всем специалистам центра. Спасибо Женя и Андрей за то что вы делаете для наших деток!!! Обязательно приедим к вам снова !!!
No photo

ИСИ

17.03.2016
Вот и я решила написать небольшой отзыв о ФОЦ «Шаг вперед», о хорошем отношении к детям и об условиях пребывания написано уже много. Напишу о пройденном курсе занятий по методу Д.В. Сандакова. Начну с того, что наша дочь при слове «массаж и ЛФК» просто впадает в истерику, за пять лет, какие только методики мы не применяли, и какие только специалисты с ребенком не работали. Основной нашей задачей было и есть победить патологические рефлексы, которые не дают сидеть, ползать и нормально развиваться. К моему удивлению дочь отлично себя вела на занятиях, с удовольствием занималась. Учитывая характер ребенка, подход специалиста к ребенку играет в нашем случае не мало важную роль на занятиях. Суть занятий заключается в том, что прежде чем сделать упражнение, следует положить ребенка в такую позу, которая блокировала бы врождённые рефлексы, перешедшие в патологические и только тогда растягивать мышцы и разрабатывать суставы. Илья занимается с ребенком по времени 1 час., стоимость занятия 800 руб. Для нашего семейного бюджета это приемлемая сумма. Жаль, конечно, что только недавно нам представилась такая возможность заниматься по месту жительства по этому методу. Считаю, что очень эффективная методика для детей с ДЦП и для детей, которые нуждаются в послеоперационной реабилитации. Сейчас с дочерью занимаемся в тренажере Угуль.
No photo

Василенко Светлана

05.03.2016
Добрый день Евгения и Андрей! В феврале месяце мы побывали у вас в центре"Шаг вперед",сказать что это хороший центр,ничего не сказать это самый лучший, который мы видели за свои 12 лет. Мы впервые увидели совсем другое отношение к своему ребенку и себе. "Шаг вперед"это огромная семья которая дружно работала вкладывая свою душу и свои силы в нашего ребенка. Наша семья выражает огромную благодарность за вашу работу! Мы получили неплохие результаты после 12 дневного курса: кинезотерапия в адели,мобилизация суставов, рефлексонормализующая гимнастика,тренировка на виброплатформе,тренажер угул.Уже после 5дней занятий Захар изменился, стал сам работать и получать результаты. Спасибо нашим тренерам Мареку,Ирине,Анжелике,Илье!Спасибо Евгения вам и Андрею за то, что вы находили время, не оставив ни одного ребенка без внимания! После курса у нас стала прямей спина,походка стала легче,в жизни применяет позиции которым учили на гимнастике,у нас теперь правая рука стала помощницей,самое главное Захар занимается дома и собирается приехать ещё! "Шаг вперед",ребята здоровья вам и вашим деткам!
No photo

Татьяна

29.02.2016
Добрый вечер. Мы вернулись с курса реабилитации с центра "Шаг вперед". Нам очень понравилось, центр классный! Большое спасибо Жени и Андрею за ваш чудесный центр, все хорошо организованно, администратор Наталья отзывчивая все нам объяснила помогла разобраться с расписанием занятий, в центре царит спокойная и дружественная обстановка, это очень важно ведь в центре мы были с утра и до вечера. Все специалисты замечательный, работают с душой, стараются помочь помаксимуму всем деткам ! Мы прошли курс гимнастики по Сандакову у Ильи, рабочую терапию рук у Анжелики, рефлекснормализующую гимнастику у Ирины, Бак терапия у Анны, Бобат терапию у Вани, мобилизацию суставов у Марэка, провели диагностику ВРТ у Ольги. Все специалисты огромные молодцы!!!! У нас уже есть новые успехи - пальчики стали послушными, малыш научился брать мелкие предметы, окрепла спинка, ручки стали более расслабленными. В центре мне показали, как лучше заниматься с сыночком дома. Спасибо всем за Ваш труд!!! Надеемся еще поработать с Вами! Желаю центру процветания, а всем маленьким пациентам успехов! От Мирона всем огромный привет!
No photo

Ксения и Костя

26.02.2016
Огромное спасибо Жене и Андрею, за создание центра. Мы приезжаем в центр второй раз и очень довольны. Спасибо огромнейшее специалистам, которые с нами работали!Подняли нас еще на одну ступень к восстановлению.
No photo

ВалерияВ

21.02.2016
Добрый вечер. Наша семья хочет выразить благодарность центру " Шаг вперёд " В этот центр мы обратились впервые в начале декабря 2015 г. Нас выслушали, узнали наши заболевания и посоветовали с чего начать. Первое что мы прошли, это курс рефлексорной гимнастики у Ирины, супер изменения начались уже после 4 занятия.Тут же подключили остеопата Лилю, малыш прям влюблен был в ее курсы..играл, не плакал, получал удовольствие :) ну а Лиля тем временем лечила, после прошли 1 сеанс микрокинезитерапию, Оля очень нам понравилась..всё рассказала и в этот же день у нас малыш встал на четвереньки :) так же сделали узи головы..от заключения я плакала от радости.Спасибо. Спасибо Илье, малыш от него был без ума))) Сейчас мы проходим курс бобат, половина курса пройдена, результаты тоже есть.Ваня, очень внимательно работает и учит нашего Максимку. Спасибо, всем за помощь нашему малышу. Спасибо Жене, что делает всё что в её силах для наших карапузиков. Мы от этого центра теперь не уйдём, пока наш малыш не встанет и не побежит :)
No photo

Уварова Настена

15.01.2016
Сейчас мы находимся в центре «Шаг вперед». Здесь мы впервые проходим реабилитацию. Надо сказать, что со своим сыном мы были в разных центрах, в том числе и в Китае. Отмечу, что в центре устроено все очень удобно, это не маловажно. Обстановка позитивная, очень уютно. Теперь о специалистах. Центр делает хорошим или не очень именно специалисты, их качественная работа и правильно подобранный комплекс. Здесь моего ребенка именно учат новым движениям, а не просто качают мышцы или растягивают. Целый день мы на занятиях и даже при условии, что нагрузка не малая мой Матвей с удовольствием сам ползет на следующее занятие. Кстати пол чистый!!!))) Все ходят в носочках как дома. Здесь есть все необходимые методы, здесь есть все специалисты, можно ни куда не ездить больше. Мы с Новосибирска и у нас под боком такой центр обалденный. Все занятия полноценные и не по 30 - 45 мин., а по часу – полтора. Цены не дорогие, очень даже приемлемые. В общем и целом, здесь так хорошо во всем, что не хочется уезжать. Мы в центре с утра и до вечера, вечером домой и не торопимся, потому что Матвей играет. Короче будем ездить сюда, близко, не дорого. Просто приехали и с удовольствием реабилитируемся, спокойно без нервяка. Ребенок доволен. Главное, что результат на 4 день уже есть. В программе у нас: бобат, адели, кабина угуль, мобилизация суставов, метод Сандакова, рабочая терапия рук, Рефлекснормализующая гимнастика , виброплатформа. Кстати, вот еще с рефлексами работают. Квартиру сняли без проблем, дешево со всеми удобствами .Центр классный ,то что нам нужно. Огромное спасибо специалистам, что уделяют максимум внимания детям, они не только работают с огромной отдачей в смысле профессионализма, но и становятся лучшими друзьями детям. Самое еще важное, что здесь весь комплекс. Все есть вообще. Спасибо огромное Евгении и Андрею за создание такого замечательного центра!!!
No photo

Анастасия

21.12.2015
Выражаю душевную благодарность Оле за ее работу со мной, моим сыном и всей семьей по методу тета- хилинг. К этому методу нас заставило обратиться нездоровье сына. Он родился до срока кесаревым сечением, из-за недостатка кровотока пуповины он весил всего 2400, после рождения он не активно сосал, спал засыпами и очень медленно прибавлял в весе. В то время как дети в первые месяцы жизни прибавляют по 1.5, а то и 2 кг в месяц, он с большим трудом набирал по 200 грамм. В 6 месяцев он весил всего 4500 гр. и еще не мог переворачиваться. Его мучила отрыжка и сильные вздутия живота, под глазами была заметная отечность, на губе проявилась гемангиома. Анализы и узи не выявляли существенных аномалий и причина его состояния не была ясна. Была очень заметна задержка физического развития, врач советовала нам ждать начала прикорма- очевидно, что молоко он не усваивал так, как надо. При этом, прикорм не рекомендовали вводить раньше, чем ему исполнится полгода, опасались раньше времени нагрузить жкт и таким образом еще ухудшить состояние. Когда Оля рассказала, что выучилась тета-хилингу, я сама попросила ее «похилить» сына. На тот момент я была достаточно информационно подготовлена, и мне было легко понять и принять тот факт, что наши мысли и убеждения формируют нашу жизнь, а неразрешенные родовые проблемы «передаются по наследству». Оставалось только обнаружить и проработать те моменты, которые так грубо и негативно сказывались на нашей ситуации. Не буду описывать подробности первого сеанса, скажу сразу результат: в последующий месяц сын порадовал нас хорошей прибавкой в 350 грамм и с каждым месяцем удваивал ее и утраивал! Примерно к 11-ти месяцам он полностью восполнил дефицит веса, ушли вздутия, а отрыжки стали незначительными. С некоторым отставанием он освоил все «малышковские» умения: переворачивался, ползал, вставал у опоры, наконец, пошел. Он прекрасно ел! Все это время я не прекращала сеансы тета-хилинга, и если первое время я могла списать улучшения на изменившиеся обстоятельства- начался прикорм, дали «правильное» лекарство, нашелся хороший специалист и т.д., то теперь, спустя 2,5 года и около 40-ка сеансов тета-хилинга на самые разные темы, я явно прослеживаю эту тонкую взаимосвязь: сеанс- позитивные изменения и события или окончательное разрешение ситуации. Сейчас о прошлом нездоровье сына нам напоминают только некоторая «расслабленность» его фигуры- это пониженный тонус мышц и гемангиома, которая хоть и не исчезла, как обещала генетик, но и не разрослась, как предсказывала онколог. Тета- хилинг нам помог и продолжает помогать, я убеждена, что о нем стоит знать и к нему стоит обращаться. В любых, даже самых непростых ситуациях он способен прояснить дело, сдвинуть его с мертвой точки, уменьшить остроту процесса, обернуть во благо обстоятельства и привести к улучшениям и желаемым результатам. Оля, тебе большой привет от нас!:) Всем желаю здоровья и радости!
No photo

ЮлиАнна2013

20.11.2015
«Здравствуйте всем! Вот и появилась возможность написать свой отзыв. Мы вернулись со 2 курса реабилитации с центра "Шаг в перед" и остались очень довольны. Приехали домой с новыми умелками ( потихоньку стали тянуться за игрушками, стали смотреть мультики, очень сильно снизилась спастика во всем теле, хорошо окрепла, стала дольше сидеть в позе лотоса). Прошли мы таких специалистов как Vesna Kalajerovik-войта терапия ( я осталась под большим хорошим впечатлением ), Лиля Галимова- курс остеопатии, наших любимых Ирину-Рефлексонормализующая гимнастика и Анжелу - рабочая терапия рук. Хотелось бы сказать отдельное большое спасибо Vanja Gacevic. Еще мы прошли чешских специалистов Pavlina Prymusova -нейрологопед, после нее доча перестала давиться пищей и Anna Kejkova-зрительный терапевт она научила нас как правильно стимулировать зрение. Все эти специалисты рассказали, показали, а главное научили меня как правильно реабилитировать дочу в домашних условиях. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Еще хочу сказать большущее СПАСИБО Жене и Андрею за ваш замечательный центр.»
No photo

Качанова Елена

20.10.2015
Здравствуйте уважаемые родители! Мы вернулись со второго курса реабилитации в данном центре, и вернулись с новыми достижениями. Радует,что после реабилитации есть успехи. Теперь поедем весной на длительный курс реабилитации. В прошлый раз я писала отзыв о ( Вани бобат Черногория, Лукас - мобилизация суставов, о Ирине - РНГ ) Сейчас хочу написать о Мареке занятия Адели Польша - очень хороший, доброжелательный, трудолюбивый и старательный. Женечка Чехова очень старается для наших деток, чтобы все было доступно нам с Вами и чтобы у наших деток были результаты, приглашает в центр самых лучших, ведь нам и нашим деткам нужно все лучшее и Достижения. Всем удачи!!! Здоровья, благополучия !
No photo

ЮлиАнна2013

13.09.2015
Здравствуйте всем! Хочу присоединиться ко всем выше перечисленным словам благодарности и написать свой отзыв. Ну во первых хочу сказать, что такой домашней и уютной обстановки мы не встречали еще ни где. Женечка за это отдельное спасибо!!! В центре мы пробыли ровно три недели, старались брать все по максимуму. До приезда в центр у нашей доченьки была сильная спастика, постоянные истерики и вздрагивания, мы не спали ни днем ни ночью. За три недели мы прошли таких замечательных специалистов как Vanja Gacevic- бобат терапия, Marek Majewski- занятия в костюме Адели, Ирина- рефлексонормализующая гимнастика, Анжелика- рабочая терапия рук, Лиля Галямова - остеопат. Все эти специалисты нашли индивидуальный подход к нашему ребенку. Показали и рассказали как нужно правильно заниматься дома. Еще хочу сказать большое спасибо Оле которая занимается Су Джок и Анне специалист по биоакустической коррекции. За эти три недели наша девочка раскрылась со всем с другой стороны, я увидела в ней стремление к занятиям. А про результаты как уже говорят лучше прикусить язык. Мы остались очень довольны и обязательно приедем к вам в октябре . Еще раз хочу сказать огромнейшее СПАСИБО Жене И Андрею за создание такого замечательного, а главное нужного нашим деткам центра! Успехов вам и процветания во всех ваших начинаниях.