Программа направлена на коррекцию и развитие высших психических функций саморегуляции и самоконтроля. 

Задача программы -  развитие ребенка и его адаптация к учебеной деятельности и социальному функционированию в обществе. А также развитие устойчивости внимания при дошкольной подготовке для детей со сложностями усвоения школьных программ, сложностями адаптации и усвоения учебного материала на начальном этапе. 

БАК

Программа подойдет для детей с умеренными нарушениями психо-речевого развития.

Основные диагнозы: нарушение интерактивного и экспрессивного уровня речи, нарушение фонематического слуха и контроля слухового внимания. Нарушение графомоторного развития, переменность и неустойчивость тонуса в руках при письме, зеркальность букв при письме, дисграфия и дислексия.  Часто такие дети относятся к категории ОВЗ.

Цель программы:

— развитие сенсорного анализа, восприятия, качества речи;

— выработать включённость, произвольное внимание и усидчивость, волевой контроль;

— коррекция заикания и других логоневрозов;

— компенсация психо-эмоциональной перегрузки детей, в том числе, работа с заиканием, логоневрозами, вокализмами, гиперкенетическиии состояниями;

— развитие графомоторных навыков  и нивелирование функциональных сбоев при чтении и письме, изложении устной информации; 

— восстановление и развитие процессов саморегуляции (нарушение сна, эмоциональный контроль, атонический синдром);

— развитие внимания и контроля в учебном процессе (гиперактивность, повышенная утомляемость, нарушение слухового внимания, переключаемости и многозадачности).

Программа построена по принципу применения разносторонних методов влияния. Действие одних методов дополняет и потенцирует другие.

Состав программы:

  • Сенсорная интеграция 45 мин /15 занятий
  • Биоакустическая коррекция головного мозга /12 занятий
  • Занятие с логопедом - дефектологом/ 45 мин/ 15 занятий

Синхро+ 15 дней мин57 700 р