Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кинезиотерапия в костюме адели

Костюм Адели представляет собой силовую систему, состоящую из элементов и эластичных регулируемых верёвок, которые позволяют создать нагрузку на двигательную систему пациентов для реабилитационных целей.
Записаться на курс

Адели представляет собой костюм, специально сконструированный для коррекции в позах и движениях. Его цель – обеспечить и максимизировать траектории движений мышц, таким образом, как если бы они двигались при естественном функционировании.
 
Костюм создаёт своего рода имитацию “мышечного каркаса”, для стабилизации туловища и конечностей, максимально близко к норме. Лечебные методики Адели представляют собой специальные группы упражнений. Каждая группа упражнений избрана индивидуально, в зависимости от формы нарушения, возраста и общего состояния. Упражнения в костюме Адели выполняются в определённой последовательности в течение курса коррекции. Так как они создают мощную нагрузку на мускулатуру пациента, они способствуют усилению и относительной нормализации афферентного притока с мышечно-суставного аппарата. В результате этого активируются центральные структуры мозга, ответственные за контроль над моторными актами, и больше стимулируются отстающие в развитиифункциональные системы.
 
Одним из наиболее полезных результатов применения методик Адели является то, что патологические рефлексы становятся в значительной степени менее выраженными иновые двигательные стереотипы, более близкие к норме, развиваются намного быстрее.
 
 

Принцип воздействия терапевтического костюма АДЕЛИ


 
состоит в целевой коррекции движений и осанки пациента с помощью настраиваемых элементов. Это приводит к нормализации афферентных      импульсов и к воздействию на двигательный центр мозга для восстановления нарушенных функций. Патологические синергии разрушаются и  создаются новые, нормализованные последовательности рефлексов. Это оказывает соответствующее лечащее воздействие на структуры  центральной нервной системы, ответственные за моторику и речевые способности.
 
 

    Задачи метода:

 
  • нормализация тонуса мышц (коррекция позотонических рефлексов);
  • коррекция порочных установок опорно-двигательного аппарата (конечностей, отделов позвоночного столба и др.);
  • улучшение подвижности в суставах;
  • преодоление слабости (гипотрофии, атрофии) отдельных мышечных групп;
  • формирование вестибулярных и антигравитационных реакций, статодинамической  устойчивости (равновесия и ориентировки в пространстве);
  • улучшение мышечно-суставного чувства и тактильных ощущений;
  • улучшение общей опоры конечностей и их отдельных сегментов;
  • развитие предметно-манипулятивной деятельности рук (мелкой моторики);
  • улучшение деятельности сердечнососудистой, дыхательной и других систем  организма.



Отзывов к этому методу пока нет.

Возврат к списку