Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Виброплатформа galileo

Вибрационная терапия заключается в передаче телу вибраций (колебаний) различной частоты и амплитуды.
Записаться на курс

Способность вибраций проникать на глубину позволяет при помощи данной техники проводить стимуляцию глубинных мышц и тканей, внутренних органов. Вибрации стимулируют обмен веществ в тканях и клетках, кровообращение, активизируют регенеративные клеточные функции.

Занятия на тренажере позволяют:

  • уменьшить спастику;
  • увеличить силу и работоспособность мышц;
  • улучшить баланс и координацию движений;
  • увеличить скорость ходьбы и повысить устойчивость походки, укрепить кости.

Составленная тренероминдивидуальная программа упражнений на вибротренажереи индивидуальная программа позиционирования тела пациента и/или его верхних и нижних конечностей на платформе, оказывают строго определенное рефлекторное силовое или релаксирующее воздействие на определенную группу скелетных мышц.

Занятия на виброплатформе оказываетимпульсное гипергравитационное воздействие на различные звенья нейромышечной системы.

В результате применения предлагаемого способа лечения снижается трудоемкость терапевтического воздействия. Однако за счет управляемого воздействия на развитие силы и мощности мышечного сокращения, в сочетании с быстрым эффектом мышечной релаксации, достигается новый качественный и количественный эффект восстановления нарушенных функций нейромышечной системы. При использовании предлагаемого способа развития нейромышечной системы пациентов, страдающих церебральным параличом, наиболее выраженный ответ возникает в быстрых мышечных волокнах, которые обладают максимальной взрывной силой. Причем импульсное гипергравитационное воздействие вызывает рефлекторные ответы, как в поверхностных, так и в глубоких мышечных волокнах, что принципиально отличает по эффективности предлагаемый способ от всех видов терапии детского церебрального паралича. Сочетание силовых упражнений с релаксирующими, а также применение динамических упражнений на виброплатформе позволяет быстро формировать кинезо-статические и стато-кинетические реакции пациентов, страдающих детским церебральным параличом.

Качественное и количественное управление процессами восстановления функции нейромышечной системы у пациентов с церебральным параличом на основе предлагаемого способа представляет собой новую технологию лечения этого тяжелого вида патологии центральной нервной системы и нейромышечной системы.

Положительным психоэмоциональным эффектом от использования предлагаемого способа является смена парадигмы многолетнего порой малоэффективного лечения (нередко с применением хирургических приемов) на лечение относительно небольшой продолжительности, но очень высокой эффективности. Использование предлагаемого способа представляет собой реальную возможность управления развитием силовыми качествами мышечной системы, управления восстановлением и развитием двигательной координации, а также формированием правильной осанки пациентов, страдающих детским церебральным параличом. Использование предлагаемого способа представляет собой реальную возможность достигать быстрый функционально обоснованный антиспастический эффект и воздействовать, таким образом, на ключевое звено в патогенезе этого порой тяжело протекающего заболевания. Практическое отсутствие ограничений по возрасту применения предлагаемого способа лечения детского церебрального паралича позволяет его внедрить на самых ранних этапах развития болезни.




Отзывов к этому методу пока нет.

Возврат к списку